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Polenta com molho à bolonhesa
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Polenta com molho à bolonhesaPolenta com molho à bolonhesa@ Valdirene Almeida Sala
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A
Por Ariela Lopes

Ingredientes (5 porções)

  • carne moída300 g de carne moída
  • alho5 dentes de alho picado
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • gengibreGengibre a gosto
  • cebola1 cebola grande picada
  • tomate2 tomates picados
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • orégano secoOrégano seco a gosto
  • fubá5 colheres de sopa de fubá
  • 1 1/2 xícaras de água em temperetura ambiente
  • água1 litro de água
  • caldo de galinha1 caldo de galinha
  • Pedaços de mussarela a gosto
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro comece fazendo o molho à bolonhesa, porque quando você for fazer a polenta ela precisa de sua total atenção.

  2. 2

    Pegue uma panela e coloque azeite e frite, alho, pimenta e gengibre.

  3. 3

    Depois coloque a carne moída e frite muito bem.

  4. 4

    Adicione a cebola e o tomate e refogue por uns minutos.

  5. 5

    Tempere com sal, um pouco de pimenta-do-reino e orégano seco.

  6. 6

    Adicione o molho de tomate e ferva por uns minutos em fogo baixo, coloque o cheiro verde, experimente e adicione mais tempero se preciso, desligue o fogo e está pronto.

  7. 7

    Agora a polenta, pegue uma panela e coloque 1 litro de água e coloque para ferver.

  8. 8

    Nesse tempo tempere a água com sal, caldo de galinha e pimenta-do-reino.

  9. 9

    Quando a água começar a ferver, pegue uma vasilha e dissolva o fuba em 1 ½ xícaras de água em temperatura ambiente, mexa muito bem essa mistura.

  10. 10

    Quando a água da panela estiver fervendo abaixe o fogo e coloque o fubá aos poucos e mexa muito bem pra não empelotar, fique cozinhando o fubá por alguns minutos.

  11. 11

    Quando o fubá estiver cozido e bem molinho ainda, experimente e adicione mais tempero se preciso, coloque quadrados pequenos de mussarela, mexa bem e leve imediatamente à mesa.

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