Ingredientes (5 porções)
- 300 g de carne moída
- 5 dentes de alho picado
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- Gengibre a gosto
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- Cheiro verde a gosto
- Orégano seco a gosto
- 5 colheres de sopa de fubá
- 1 1/2 xícaras de água em temperetura ambiente
- 1 litro de água
- 1 caldo de galinha
- Pedaços de mussarela a gosto
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- 1
Primeiro comece fazendo o molho à bolonhesa, porque quando você for fazer a polenta ela precisa de sua total atenção.
- 2
Pegue uma panela e coloque azeite e frite, alho, pimenta e gengibre.
- 3
Depois coloque a carne moída e frite muito bem.
- 4
Adicione a cebola e o tomate e refogue por uns minutos.
- 5
Tempere com sal, um pouco de pimenta-do-reino e orégano seco.
- 6
Adicione o molho de tomate e ferva por uns minutos em fogo baixo, coloque o cheiro verde, experimente e adicione mais tempero se preciso, desligue o fogo e está pronto.
- 7
Agora a polenta, pegue uma panela e coloque 1 litro de água e coloque para ferver.
- 8
Nesse tempo tempere a água com sal, caldo de galinha e pimenta-do-reino.
- 9
Quando a água começar a ferver, pegue uma vasilha e dissolva o fuba em 1 ½ xícaras de água em temperatura ambiente, mexa muito bem essa mistura.
- 10
Quando a água da panela estiver fervendo abaixe o fogo e coloque o fubá aos poucos e mexa muito bem pra não empelotar, fique cozinhando o fubá por alguns minutos.
- 11
Quando o fubá estiver cozido e bem molinho ainda, experimente e adicione mais tempero se preciso, coloque quadrados pequenos de mussarela, mexa bem e leve imediatamente à mesa.