• Entrar
  • Cadastrar
Polenta cremosa à bolonhesa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
Polenta cremosa à bolonhesa
Vídeo sugerido Tabule tropical Video 1 de 15
Polenta cremosa à bolonhesaPolenta cremosa à bolonhesa@ Thais
Icone flèche
Polenta cremosa à bolonhesa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de thais
Por Thais

Ingredientes (6 porções)

Polenta

  • água1 litro de água
  • caldo de carne1 caldo de carne
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina ou manteiga
  • fubá2 xícaras de chá de fubá
  • salSal a gosto
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Molho

  • carne moída500 g de carne moída
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • extrato de tomate1 lata de extrato de tomate
  • cebola1 cebola
  • Alho, sal a gosto
  • 1 colher de café rasa de açúcar
  • 1 e 1/2 medidas de água na lata de molho de tomate mesmo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Polenta:

    Coloque na panela o caldo de carne, sal, margarina e leve ao fogo.

  2. 2

    Quando começar a levantar fervura misture o fubá dissolvido em um pouco de água e mexa bem, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos, mexendo de vez em quando e voltando a tampar a panela.

  3. 3

    Retire do fogo e misture o creme de leite e coloque em um refratário.

  4. 4

    Molho:

    Refoque muito bem a carne com cebola, alho e todos os tipos de temperos que está acostumado a usar.

  5. 5

    Depois acrescente o molho, o extrato e a medida de uma lata e meia de água, coloque o açúcar para tirar a acidez do tomate, tampe a panela e deixe o molho ferver em fogo baixo até reduzir um pouco e encorpar o molho.

  6. 6

    Despeje por cima da polenta com queijo parmesão bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.