Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Polenta cremosa à bolonhesa

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por thais
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Polenta:

    • 1 litro de água
    • 1 caldo de carne
    • 2 colheres de sopa cheias de margarina ou manteiga
    • 2 xícaras de chá de fubá
    • Sal a gosto
    • 1 caixinha de creme de leite

    Molho:

    • 500 g de carne moída
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1 lata de extrato de tomate
    • 1 cebola
    • Alho, sal a gosto
    • 1 colher de café rasa de açúcar
    • 1 e 1/2 medidas de água na lata de molho de tomate mesmo

    Modo de Preparo

      Polenta:

      1. Coloque na panela o caldo de carne, sal, margarina e leve ao fogo.
      2. Quando começar a levantar fervura misture o fubá dissolvido em um pouco de água e mexa bem, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos, mexendo de vez em quando e voltando a tampar a panela.
      3. Retire do fogo e misture o creme de leite e coloque em um refratário.

      Molho:

      1. Refoque muito bem a carne com cebola, alho e todos os tipos de temperos que está acostumado a usar.
      2. Depois acrescente o molho, o extrato e a medida de uma lata e meia de água, coloque o açúcar para tirar a acidez do tomate, tampe a panela e deixe o molho ferver em fogo baixo até reduzir um pouco e encorpar o molho.
      3. Despeje por cima da polenta com queijo parmesão bom apetite.

      PELA WEB

      Comentários

      • desde q eu descobri esta receita faço sempre e é um sucesso!!! recomendo

      Ver mais