A cenoura é um legume que teve um aumento de preço muito grande nos últimos tempos, além de ser difícil encontrá-la em boas condições. Por isso, muita gente tem questionado qual é o melhor alimento para substituí-la sem perder nutrientes e ainda economizando.
O que pode substituir a cenoura?
Existem muitos alimentos que fornecem os mesmos nutrientes que a cenoura, porém em quantidades diferentes e com sabores diferentes. Contudo, para os nutricionistas, o melhor ingrediente para substituir a cenoura é a abóbora, já que as duas são fonte de vitaminas do complexo B.
A abóbora possui um sabor adocicado, assim como a cenoura, e pode ser usada em preparos bem parecidos, como bolo de abóbora e purê de abóbora.
Quais são os benefícios da abóbora?
Da mesma forma que a cenoura, a abóbora apresenta diversos benefícios para a saúde, sendo fonte de vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do corpo.
Minerais como cálcio, ferro, fósforo e potássio são alguns dos que podem ser encontrados na abóbora. Outro benefício da abóbora que também é encontrado na cenoura é ser rica em carotenóides, que são pigmentos que oferecem proteção contra os raios ultravioletas do sol à nossa pele.
Os carotenóides ainda são antioxidantes poderosos que atuam no corpo prevenindo contra o envelhecimento precoce e outros dados causados pelos radicais livres, além de ajudar na prevenção da catarata.
Qual a abóbora é a mais nutritiva?
Segundo os nutricionistas, a abóbora cabotiá é a mais nutritiva. Ela possui casca verde e miolo mais amarelado, além de ser mais fácil de cozinhar. Ela também contém menos calorias e carboidratos do que os outros tipos.
Como comer uma abóbora?
Você pode comer abóbora de várias maneiras diferentes, com ou sem casca. Ela é usada no preparo de muitas receitas como sopas, saladas, purês, doces e biscoitos. Pura, ela pode ser preparada refogada, cozida ou assada.
Como fazer abóbora?
A forma mais fácil de fazer abóbora é refogada. É um acompanhamento gostoso que fica pronto bem rapidinho, em só 15 minutos. Tudo que você precisa fazer é cozinhar a abóbora em cubos e refogar junto com cebola, alho e os temperos de sua preferência, como sal e pimenta-do-reino em fogo baixo por 10 a 15 minutos ou até que fique macia.
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