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Sopa de legumes e macarrão
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@ Maria Eduarda
@ Priscilla
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@ Daiane Zamai Pereira
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Avatar de Fernanda
Por Fernanda

Ingredientes (6 porções)

  • azeite3 colheres de azeite
  • alho4 dentes de alho picados
  • cebola1 cebola picada
  • folha de louro2 folhas de louro
  • salsa1/2 xícara de salsinha picada
  • cebolinha1/2 xícara de cebolinha picada
  • pimentão1/2 pimentão picado
  • caldo de legumes1 caldo de legumes
  • caldo de galinha1 caldo de carne ou galinha
  • pimenta-do-reinoPimenta - do - reino a gosto
  • 300 g de contrafilé ou alcatra ou peito de frango em cubos
  • batata1 batata picada
  • cenoura1 cenoura picada
  • 1 cenoura amarela picada
  • 1 cará (nhame) picado
  • 1 abobrinha japonesa picada
  • vagem8 vagens picadas
  • 1 xícara de couve - flor
  • chuchu1 chuchu
  • 1 tomate bem vermelhinho (picado sem pele)
  • repolho6 folhas de repolho
  • 1 xícara de macarrão para sopa (padre nosso, ave maria, argolinha)
  • água1 água fervente
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em fogo brando, doure o alho e depois a cebola no azeite.

  2. 2

    Acrescente a carne e, quando começar a soltar água do cozimento, adicione o tomate e as folhas de louro.

  3. 3

    Deixe refogar um pouco e junte a batata, a cenoura, o cará, a cenoura amarela, a abobrinha, a vagem, a couve - flor e o chuchu.

  4. 4

    Mexa bem para não agarrar no fundo.

  5. 5

    Acrescente os caldos de legumes e carne.

  6. 6

    Em seguida, a água fervente suficiente para cobrir os legumes e misture.

  7. 7

    Adicione a pitada de pimenta - do - reino.

  8. 8

    Quando a sopa começar a ferver, junte o macarrão.

  9. 9

    Em seguida, as folhas de repolho fatiadas, o pimentão picado, a salsinha e a cebolinha.

  10. 10

    Acrescente água suficiente para acabar de cozinhar.

  11. 11

    Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.

  12. 12

    Prove, se necessário, acerte o sal.

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