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Não gosta de feijão? Veja como substituir o alimento da maneira certa para não perder nutrientes
Venha aprender como substituir o feijão no cardápio sem perder nutrientes!

A base da comida do brasileiro é o arroz e feijão, dois alimentos que fornecem boa parte dos nutrientes que precisamos diariamente. Porém, é comum encontrarmos pessoas que não gostam de um desses ingredientes. Pensando nisso, o TudoGostoso vai ensinar como substituir o feijão com outros alimentos, sem perder os nutrientes. Para melhorar, você ainda confere uma lista com receitas deliciosas no final! Confira a seguir!

por que o feijão preto é preto? Veja como substituir o feijão com outros alimentos e varie o cardápio

Como substituir o feijão: confira os alimentos ideais para variar o cardápio

Lentilha

A lentilha é uma leguminosa muito versátil, já que ela pode ser preparada tanta com caldo quanto sequinha, mais parecida com o feijão-fradinho.

Assim como o feijão, ela apresenta diversos benefícios para a saúde, sendo rica em vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do corpo humano.

Um dos benefícios da lentilha que merece destaque é o fato de ajudar na produção da serotonina, o hormônio responsável pela sensação de felicidade e bem-estar.

Outra semelhança com o feijão está no preparo: nada de cozinhar sem antes deixar de molho, viu? Como já explicamos, esses tipos de ingredientes são ricos em fitato, uma substância que prejudica a absorção de minerais muito importantes como cálcio e ferro.

Vagem

Você sabia que a vagem é uma leguminosa da mesma família do feijão? Por isso, ela é um ótimo ingrediente para substituí-lo no cardápio. Ela pode ser preparada de várias maneiras diferentes, e fica a seu critério como prefere.

No Brasil, é possível encontrar dois tipos de vagem mais comuns: a vagem-manteiga e a vagem-macarrão. Contudo, ambas possuem valores nutricionais parecidos, então pode escolher a que preferir.

Grão-de-bico

O grão-de-bico é um alimento muito completo, sendo conhecido por ser fonte de muitas vitaminas e minerais como vitaminas C, E, D, K, cálcio, fósforo e, claro, ferro. E achou que era só isso? Que nada! Ele ainda possui boas quantidades de gorduras boas, proteínas e fibras, além de fornecer carboidrato de baixo índice glicêmico, ou seja, eles te deixam saciado por mais tempo.

Ervilha

Outro ingrediente muito bom para substituir o feijão no cardápio é a ervilha, que é rica em vitamina A, vitamina do complexo B além de zinco. Ah, e se você tá está procurando por um alimento com boa quantidade de proteínas, então saiba que encontrou!

O melhor é que a ervilha pode ser preparada de muitas maneiras e em muitas receitas diferentes. Seja só refogada, em um creme ou purê ou na salada, ela fica uma delícia! Ah, só não esquece de deixar de molho por 12 horas, viu?

Substitua o feijão e varie o cardápio da semana com essas receitas incríveis

Lentilha à moda árabe

Sopa de lentilha

Arroz integral com lentilha e manjericão

Purê de ervilha

Creme de ervilha

Arroz com ervilha

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