Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Recheio cremoso de coco para bolo

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carla Roberta Rosado
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • Mesma medida (lata) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de coco ralado (de acordo com a preferência se prefere do pacote pequeno para quem não gosta de muito pouco ou do grande para quem gosta de bastante coco)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela acrescente o leite condensado, o leite e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar (ou até o ponto desejado).
  3. Desligue o fogo e espere amornar (aproximadamente 20 minutos).
  4. Quando estiver morno, acrescente o coco ralado e mexa bem.
  5. Corte o bolo ao meio e coloque o recheio.
  6. Pronto, agora é só saborear!

PELA WEB

Comentários

  • Faco bolos para aniversário,mas toda as vezes que faco essa receita eu acrescento maizena

  • Realmente, engrossa, depois de uma eternidade! Tem que ter muita paciência e braço pra ficar mexendo. Com o preço que está o gás, talvez vale a pena apelar pra colherzinha de maisena…

  • otima.. pra quem esta criticando: testem a receita, precisa de 20 a 30 min cozinhando.. fica consistente sim, parace q nao vai dar certo, mas da. Começa a Desgrudar do fundo da panela mais ou menos semelhante ao brigadeiro, quando esfria fica consiste otima. Delicia. Fiz com leite de coco

  • Mto bom!

  • No lugaf do leite pode colocar. Leite.de.coco?

  • A pessoa que fez a receita deveria orientar que precisa de MAIZENA pra engrossar, agora to aqui perdida, iria fazer um bolo surpresa, e não tenho maizena e não sabia que ia maizena, parabens pra quem fez a receita! Palhaçada.

  • Essa receita deveria ser revisada para o acréscimo de ingredientes ( no caso algo q faça ingrossar) ou ser retirada do site. Pq pessoas leigas não saberão que poderá colocar 1 colher de maizena ou não saberão que nos comentários tem essa preciosa dica.

  • Muito bom!!! Mas coloquei uma colher de amido de milho pra engrossar

  • Esta mistura não tem como engrossar por que na receita não foi colocado gemas ou maisena. Eu fiz , achei super delicioso. Só que ao ler a receita percebi que estava faltando ingredientes então, acrescentei uma colher de maisena

  • Fica bom demais. Uso desde 2011 esta receita. Mas, acrescento uma colher de chá de amido de milho, caso contrário, não engrossa, fica inconsistente!

Ver mais