Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Danilo Trimer
  • Imagem enviada por Fabiano Ciola
  • Imagem enviada por Danilo Trimer
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 250 g de shimeji
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 4 colheres de sopa de saquê (se não tiver pode substituir por vinho branco)
  • 1 colher de chá de ajinomoto
  • Cebolinha para salpicar

Modo de Preparo

  1. Lave o shimeji separando os talos.
  2. Alguns, mais puristas, orientam a não lavá-lo, mas acho arriscado.
  3. Seque o shimeji com um pano de prato.
  4. Derreta a manteiga numa frigideira em fogo baixo.
  5. Coloque o shimeji na frigideira e deixe por 8 minutos.
  6. Acrescente o shoyo, espere 2 minutos.
  7. Acrescente o saquê/vinho, espere uns 2 minutos.
  8. Acrescente o ajinotomoto.
  9. Misture tudo.
  10. Desligue o fogo e salpique a ceolinha cortada em rodelas finas.

PELA WEB

Comentários

  • Está é a melhor receita de Shimeji que eu já fiz aqui em casa, está aprovadíssimo, igual a qualquer restaurante japonês.

  • Ótimo , no lugar de cebolinha adicionei alho poro, ficou 10 !

  • Muito boa e super fácil de fazer... Também não coloquei o ajinomoto e não senti falta... Depois de colocar o shoyo, coloquei em fogo médio pra não ficar com muito caldo... Beijos

  • Gente, não precisa nem de ajinomoto! Quanto menos sódio, melhor. :p Ficou delicioso!

  • Fiz hoje pra um jantarzinho japonês aqui em casa e ficou divino.. igual nos restaurantes japoneses.... Podem fazer sem medo... Fiz como diz a receita, só q coloquei vinho branco!!! Maravilhosa a receita!!!!

Ver mais