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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e (1/2kg)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a abóbora (500 g) no vapor.
  2. Após o cozimento, espremê-la no espremedor. Reserve.
  3. Bater as claras com uma pitada de sal na tigela menor da badedeira, até obter o ponto de neve. Reserve.
  4. Na tigela maior, bater as gemas com o açúcar e a manteiga (eu utilizo manteiga de garrafa, mas pode ser manteiga comum).
  5. Em seguida, acrescente a abóbora espremida, o coco, o trigo e o amido de milho, sempre batendo.
  6. Desligue a batedeira a acrescente as claras em neve, mexendo à mão, delicadamente. Por último, junte o fermento, assando em forma untada com óleo e farinha de pão (ou trigo, ou fubá, ou açúcar e canela) em forno brando por meia hora.

PELA WEB

Comentários

  • Muito.pratico e.tudogostoso!

  • Bolo maravilhoso!! Fiz com abóbora moranga. Precisou de 5 ovos e 1ch.e meia de farinha. 1h e30min assando.

  • e uma maravilha

  • Bolo maravilhoso!! Fofo e gostoso!

  • Farei com oleo de coco e farinha de arroz,versao mais saudavel mas ainda assim gostosa.Adorei a receita

  • Ficou fofo.e gostoso! Minha bebê adorou! Até a filha da prima adorou e levou um pedaço pra comer em.casa!

  • Fica suuuuper fofo, sabor suave (bom pra enganar gente chata pq passa facil por bolo de cenora rsrsrs) douradinho e grandao.

  • Maravilhosa a receita! Fiz com abóbora sergipana, o q deu ao bolo uma cor linda! Recomendo! Da próxima vez, vou colocar um pouco de cravo em pó na massa, para dar um gostinho a mais.

  • Amei! Me arrisquei um pouco e adaptei está receita para uma versão mais prática e saudável. Ficou ótimo!!! Usei coco fresco. Substituições: - farinha integral no lugar da comum (usei 1 xícara) - açúcar demerara no lugar do refinado - óleo de canola no lugar da manteiga - liquidificador no lugar da batedeira (bati os molhados menos o coco e misturei com secos que já estavam reservados em uma tigela).

    • Oleo de canola.é.veneno. Não.usem!

    • Melhor usar o óleo de coco ou gergelim.

  • desta semana não passa !!!!!! vou fazer.... estou com uma linda abóbora aqui em casa. vou enviar minhas fotos também. dilma das fotos que aparecem aqui a sua é a mais bonita!!!!

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