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Bolo de abóbora
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Bolo de abóbora
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Bolo de abóboraBolo de abóbora@ Dilma Pimentel lima
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Por Dilma Pimentel lima

Ingredientes (15 porções)

  • ovo4 ovos (claras e gemas separadas)
  • manteiga4 colheres (sopa) de manteiga
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e (1/2kg)
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • amido de milho1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • coco ralado1 xícara (chá) de coco ralado
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhar a abóbora (500 g) no vapor.

  2. 2

    Após o cozimento, espremê-la no espremedor. Reserve.

  3. 3

    Bater as claras com uma pitada de sal na tigela menor da badedeira, até obter o ponto de neve. Reserve.

  4. 4

    Na tigela maior, bater as gemas com o açúcar e a manteiga (eu utilizo manteiga de garrafa, mas pode ser manteiga comum).

  5. 5

    Em seguida, acrescente a abóbora espremida, o coco, o trigo e o amido de milho, sempre batendo.

  6. 6

    Desligue a batedeira a acrescente as claras em neve, mexendo à mão, delicadamente. Por último, junte o fermento, assando em forma untada com óleo e farinha de pão (ou trigo, ou fubá, ou açúcar e canela) em forno brando por meia hora.

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