Conheça formas de reduzir o consumo de açúcar no seu dia a dia! Confira!
O açúcar é um ingrediente muito usado na maioria das nossas receitas de doces, porém, sabemos que, se consumido em grande quantidade, pode acarretar doenças como a diabetes e as do coração. Não podemos esquecer que consumimos muito açúcar no nosso dia a dia, através de doces e refrigerantes. Para você ter alternativas mais saudáveis, confira formas práticas de reduzir o açúcar na sua casa!
O mel é uma excelente forma de diminuir o risco das doenças
O mel é um excelente alimento para você utilizar invés do açúcar. Mesmo assim, mas fique atento à quantidade do seu consumo, que deve ser moderado, pois na sua composição podemos encontrar a frutose. O mel tem ótimas propriedades antioxidantes, que ajudam a melhorar o risco de doenças cardiovasculares.
O melaço é rico em vitaminas e minerais para sua saúde
O melaço é um alimento obtido por meio do açúcar de beterraba ou da cana de açúcar. Essa é uma das opções ideais para sua saúde! Mas ele deve ser consumido moderadamente, pois também também contém calorias. Mas, mesmo assim, é melhor do que o açúcar refinado.
Com consumo moderado, o mel fará milagres para sua saúde!
Açúcar de coco oferece um menor índice glicêmico
O açúcar de coco é um alimento que pode ser obtido através do leite de coco. Além disso, os alimentos preparados com a farinha de coco possuem baixos índice glicêmico, ajudando a controlar a diabetes. Esse alimento não possui glúten e é rico em proteínas e fibras. Não perca tempo de utilizar esse adoçante natural!
O eritritol tem baixas calorias
O eritritol possui apenas 6% das calorias do açúcar. Além disso, ele é indicado para pessoas diabéticas ou obesas, por não estar relacionado com o aumento dos níveis de colesterol e de açúcar no sangue.
O delicioso xarope de batata-yacon
O xarope de yacon é uma substância doce, que tem poucas calorias e possui em suas propriedades um composto que protege o seu intestino e ainda pode ajudar na perda de peso! Maravilha, não?!