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"Sou médica e este é o pão nº 1 para a saúde do cólon"

Todo mundo sabe que existem alguns pães melhores do que outros, mas existe um tipo específico que realmente é o melhor de todos para a saúde do intestino!

"Sou médica e este é o pão nº 1 para a saúde do cólon"

Será que você consegue adivinhar que pão é mais benéfico para o cólon? (Créditos: Shutterstock)

O pão não é o vilão da dieta. Inclusive, existem alternativas que podem oferecer muitos benefícios à saúde. Mas é preciso escolher o tipo de pão que você está comendo com cuidado. O pão branco, por exemplo, é feito com farinha branca, que é melhor evitar por não acrescentar muito à nossa dieta. Já o pão integral é famoso por ser mais saudável, com mais fibras e nutrientes.

Quando o assunto é pão, o céu é o limite e podemos ficar perdidos com tantas opções diferentes nas prateleiras do supermercado. Já falamos sobre o melhor pão para comer no café da manhã, mas a verdade é que isso depende, em parte, do seu estilo de vida.

Dito isso, se você está preocupado com a saúde do seu intestino ou cólon, em particular, só existe uma alternativa, segundo uma médica britânica. Saiba mais sobre essa história aqui no blog do TudoGostoso.

Qual é o melhor pão para a saúde do cólon?

Rico em fibras e vitaminas, e com um índice glicêmico baixo, o pão de massa fermentada, também conhecido como sourdough, é a melhor escolha que você poderia fazer se você se preocupa com a saúde do seu intestino. E, em particular, a do seu cólon.

“Sou médica e este é o pão nº1 para a saúde do cólon”, defendeu a dra. Deborah Lee em uma entrevista.

A fibra é importantíssima para o equilíbrio da microbiota intestinal e para regulação do processo de digestão, prevenindo problemas como prisão de ventre, constipação e diarreia.

Além disso, o baixo índice glicêmico do alimento o torna um ótimo aliado de pessoas com pré-diabetes ou diabetes tipo 2. E ele ainda contém vitamina B9 (folato) e B3 (niacina), cálcio, potássio e magnésio. Mais benéfico, impossível, não é? Só que ainda é preciso tomar certo cuidado.

Esse pão tem algum efeito negativo?

O único lado ruim do sourdough é que ele costuma ter sal demais na sua composição. Mas isso pode ser facilmente contornado sondando se existe uma versão com baixo teor de sal na padaria.

Então, leve isso em consideração da próxima vez que for comer uma fatia de pão. É claro que você também pode aprender a fazer seu próprio pão de fermentação natural em casa e, assim, controlar exatamente o que está comendo no dia a dia.

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