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Quais os benefícios do pão de massa fermentada (sourdough) já que as calorias são semelhantes ao pão branco? Aprenda uma receita simples!

Pão de fermentação não tem menos calorias, mas tem outros benefícios para uma vida mais saudável

Quais os benefícios do pão de massa fermentada (sourdough) já que as calorias são semelhantes ao pão branco? Aprenda uma receita simples!

O sourdough também é conhecido como pão de fermentação ou pão de massa fermentada (Créditos: Shutterstock)

O sourdough é um tipo de pão de fermentação lenta e natural. Embora não seja menos calórico do que o pão branco, ele é uma opção mais saudável e pode ser armazenado por mais tempo. Além de dar mais saciedade, o sourdough tem maior durabilidade, melhor digestibilidade e mais aroma comparado a outros pães.

Descubra alguns dos benefícios do sourdough para a saúde e aprenda uma receita simples de pão de massa fermentada no TudoGostoso.

Quais os benefícios do sourdough?

O grande diferencial do alimento está no seu processo de fabricação, que é feito com fermento natural ao invés de fermento químico, como é mais comum. É algo que pode não parecer importante, a princípio, mas é justamente isso que torna o sourdough tão benéfico para o corpo humano.

O pão tradicional pode causar indigestão por ser muito industrializado. Além disso, como não há tempo de fermentação suficiente para as leveduras realizarem a pré-digestão do glúten, o organismo pode reagir mais ao glúten.

Já o sourdough não só melhora a digestão, em geral, e diminui inchaços graças à pré-digestão feita por fermentos lácticos e probióticos gerados ao longo da sua fermentação. A variedade de microrganismos no pão de massa fermentada também melhora a flora bacteriana do organismo, o que ajuda a evitar intestino preso e outras disfunções intestinais.

Quem está tentando emagrecer ainda pode encontrar um aliado poderoso no sourdough, pois o alimento confere uma sensação de saciedade devido ao seu índice glicêmico baixo.

Passo a passo para fazer pão de massa fermentada

Se você ficou interessado em incluir o alimento na sua dieta e testar todos esses benefícios, veja esta receita simples com sourdough.

Ingredientes

  • 1 pão sourdough
  • Queijo cottage (a gosto)
  • 1/2 abacate
  • Azeite (a gosto)
  • Cebolinha (a gosto)

Modo de preparo

  1. Corte uma fatia do pão sourdough
  2. Coloque o queijo cottage no pão de massa fermentada
  3. Corte o abacate em fatias e coloque em cima do queijo
  4. Coloque um fio de azeite
  5. Finalize com cebolinha

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