
O sourdough também é conhecido como pão de fermentação ou pão de massa fermentada (Créditos: Shutterstock)
O sourdough é um tipo de pão de fermentação lenta e natural. Embora não seja menos calórico do que o pão branco, ele é uma opção mais saudável e pode ser armazenado por mais tempo. Além de dar mais saciedade, o sourdough tem maior durabilidade, melhor digestibilidade e mais aroma comparado a outros pães.
Descubra alguns dos benefícios do sourdough para a saúde e aprenda uma receita simples de pão de massa fermentada no TudoGostoso.
Quais os benefícios do sourdough?
O grande diferencial do alimento está no seu processo de fabricação, que é feito com fermento natural ao invés de fermento químico, como é mais comum. É algo que pode não parecer importante, a princípio, mas é justamente isso que torna o sourdough tão benéfico para o corpo humano.
O pão tradicional pode causar indigestão por ser muito industrializado. Além disso, como não há tempo de fermentação suficiente para as leveduras realizarem a pré-digestão do glúten, o organismo pode reagir mais ao glúten.
Já o sourdough não só melhora a digestão, em geral, e diminui inchaços graças à pré-digestão feita por fermentos lácticos e probióticos gerados ao longo da sua fermentação. A variedade de microrganismos no pão de massa fermentada também melhora a flora bacteriana do organismo, o que ajuda a evitar intestino preso e outras disfunções intestinais.
Quem está tentando emagrecer ainda pode encontrar um aliado poderoso no sourdough, pois o alimento confere uma sensação de saciedade devido ao seu índice glicêmico baixo.
Passo a passo para fazer pão de massa fermentada
Se você ficou interessado em incluir o alimento na sua dieta e testar todos esses benefícios, veja esta receita simples com sourdough.
Ingredientes
- 1 pão sourdough
- Queijo cottage (a gosto)
- 1/2 abacate
- Azeite (a gosto)
- Cebolinha (a gosto)
Modo de preparo
- Corte uma fatia do pão sourdough
- Coloque o queijo cottage no pão de massa fermentada
- Corte o abacate em fatias e coloque em cima do queijo
- Coloque um fio de azeite
- Finalize com cebolinha
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