1h
Ingredientes (5 porções)
Massa
500 g de mandioca descascada 220 g de farinha de trigo 150 ml de leite integral 50 g de manteiga 5 gramas de sal
Recheio
- 150 g de aratu cozido
- 80 g de peixe branco
150 ml de leite de coco 15 ml de dendê 25 g de cebola roxa 10 g de alho 40 g de tomate- 10 g de pimenta dedo-de-moça fermentada
- 8 g de pimenta de cheiro-verde fermentada
- 5 g de pimenta biquinho fermentada
15 g de salsinha
Para o empanamento
3 ovos 200 g de farinha de rosca- 200 g de farinha panko
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Para a massa
Cozinhe a mandioca até desfazer
- 2
Tire todas as fibras
- 3
Ferva o leite com a manteiga e o sal
- 4
Processe a mandioca quente com a mistura de leite e manteiga quente
- 5
Volte a panela e deixe essa mistura ferver
- 6
Adicione a farinha de trigo e mexa bem
- 7
Cozinhe a massa até soltar da lateral da panela
- 8
Resfrie e porcione em bolinhas de 35 g
- 9
Para o recheio
Refogue bem a cebola, alho e pimentar bem picados no dende
- 10
Adicione o peixe branco e aratu e deixe cozinhar
- 11
Adicione o leite de coco e cozinhe por 3 minutos
- 12
Resfrie e adicione o tomate em cubos pequenos sem semente e a salsinha bem picada
- 13
Porcione em bolinhas de 20 g
- 14
Modele as coxinhas e empane
- 15
Reserve na geladeira por pelo menos 2 horas antes de fritar
- 16
Frite a 180° C