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Receita de pão simples de liquidificador e com poucos ingredientes que faço com a minha filha aos domingos
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Essa é a receita mais fácil de pão caseiro que você vai aprender hoje! 

Receita de pão simples de liquidificador e com poucos ingredientes que faço com a minha filha aos domingos

Aprenda como fazer pão simples de liquidificador (Créditos: Canva)

Muita gente acredita que fazer pão em casa é uma tarefa difícil e só quem tem muita experiência na cozinha consegue fazer. Porém, isso não é verdade e eu vou te provar com essa receita de pão simples de liquidificador que qualquer um consegue fazer. Confira!

Receita de pão simples de liquidificador: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 sachê de fermento para pão granulado (10 g)
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Essa receita de pão de liquidificador é muito fácil de fazer desde que você siga o passo a passo à risca.

  1. Para começar, bata os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal por 1 minuto e 30 segundos no liquidificador.
  2. Em seguida, transfira a mistura para um recipiente e adicione duas xícaras de farinha de trigo. Com ajuda de uma colher de pau, misture bem até que ela tenha sido completamente incorporada.
  3. Acrescente o restante da farinha e o fermento à massa. Misture bem por 3 minutos até a massa ficar lisa e homogênea.
  4. Transfira a massa para uma forma de pão e cubra com pano de prato limpo. Nesse ponto, você irá notar que a massa é mais mole, mas não se preocupe porque é assim mesmo, confia no processo!
  5. Deixe descansar por 30 minutos dentro do forno desligado para a massa crescer.
  6. Passado esse tempo, leve para assar em forno preaquecido a 180º C até dourar.
  7. Retire do forno, desenforme e sirva ainda quente com manteiga, geleia, requeijão ou queijo, fica uma delícia!

Se quiser, você pode polvilhar sementes de gergelim antes de levar o pão para assar para dar aquele toque especial, assim como acrescentar ervas como alecrim e manjericão à massa, fica irresistível!

Veja mais:

Nunca mais comi pão francês de outro jeito depois que aprendi a fazer esse lanche, a família inteira ama!

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