
Aprenda como fazer pão simples de liquidificador (Créditos: Canva)
Muita gente acredita que fazer pão em casa é uma tarefa difícil e só quem tem muita experiência na cozinha consegue fazer. Porém, isso não é verdade e eu vou te provar com essa receita de pão simples de liquidificador que qualquer um consegue fazer. Confira!
Receita de pão simples de liquidificador: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitadinha de sal
- 1 sachê de fermento para pão granulado (10 g)
- 1 e ¼ de xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Essa receita de pão de liquidificador é muito fácil de fazer desde que você siga o passo a passo à risca.
- Para começar, bata os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal por 1 minuto e 30 segundos no liquidificador.
- Em seguida, transfira a mistura para um recipiente e adicione duas xícaras de farinha de trigo. Com ajuda de uma colher de pau, misture bem até que ela tenha sido completamente incorporada.
- Acrescente o restante da farinha e o fermento à massa. Misture bem por 3 minutos até a massa ficar lisa e homogênea.
- Transfira a massa para uma forma de pão e cubra com pano de prato limpo. Nesse ponto, você irá notar que a massa é mais mole, mas não se preocupe porque é assim mesmo, confia no processo!
- Deixe descansar por 30 minutos dentro do forno desligado para a massa crescer.
- Passado esse tempo, leve para assar em forno preaquecido a 180º C até dourar.
- Retire do forno, desenforme e sirva ainda quente com manteiga, geleia, requeijão ou queijo, fica uma delícia!
Se quiser, você pode polvilhar sementes de gergelim antes de levar o pão para assar para dar aquele toque especial, assim como acrescentar ervas como alecrim e manjericão à massa, fica irresistível!
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Nunca mais comi pão francês de outro jeito depois que aprendi a fazer esse lanche, a família inteira ama!