
Essa receita de torta de carne moída de liquidificador é simples e muito fácil de fazer. (créditos: TudoGostoso)
Está com vontade de comer algo gostoso, mas não tem tempo ou disposição para cozinhar? A torta de liquidificador pode ser a sua salvação. A receita é bem prática, saborosa e fácil de fazer. É só bater todos os ingredientes, acrescentar o recheio e levar para assar no forno. Se você ainda não sabe por onde começar, o TudoGostoso separou o passo a passo de uma torta de carne moída perfeita para uma refeição rápida e deliciosa que combina tanto com a hora do almoço como do jantar. Se você não gosta muito de carne moída, não se preocupe porque dá para aproveitar a massa e preparar versões com outros recheios diferentes. Veja como fazer!
Receita de torta de carne moída
Ingredientes:
Massa
- 2 copos de leite
- 1/2 copo de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto
- margarina ou manteiga para untar
Recheio
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola pequena
- 1 tomate
- 1 calabresa pequena picada
- 1 lata de ervilha
- azeitonas sem caroço
- cheiro-verde
- orégano
- Pimenta-do-reino a gosto
- queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a farinha e uma pitada de sal. Bata bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o fermento e bata na função pulsando apenas para integrá-lo à massa. Reserve.
- Para o recheio, frite a cebola e a calabresa. Em seguida, acrescente a carne moída, a ervilha e as azeitonas cortadas. Misture os ingredientes na panela e, ainda com o fogo aceso, coloque o cheiro-verde picado, o orégano e a pimenta a gosto. Misture apenas para refogar a carne.
- Unte uma assadeira média com manteiga e farinha de trigo. Depois, despeje metade da massa e espalhe uniformemente no fundo da forma. Em seguida, distribua a carne moída refogada sobre essa camada de massa.
- Cubra a carne moída com o restante da massa, espalhando cuidadosamente para cobrir toda a superfície.
- Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e assada por completo.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima antes de levar ao forno para gratinar nos últimos minutos de assamento.
Se você gostou desta receita, confira no TudoGostoso outras opções de tortas salgadas, como as clássicas torta da salgada de frango e torta salgada de atum.
Veja também:
Torta de liquidificador de cachorro-quente: como fazer
Massa de torta salgada com apenas 2 ingredientes é muito fácil de fazer e fica boa com qualquer recheio