• Entrar
  • Cadastrar
Massa de torta salgada com apenas 2 ingredientes é muito fácil de fazer e fica boa com qualquer recheio

Use essa massa de torta salgada com o seu recheio favorito para o próximo almoço e veja como é prática e deliciosa

Massa de torta salgada com apenas 2 ingredientes é muito fácil de fazer e fica boa com qualquer recheio

Só dois ingredientes e sem batedeira ou liquidificador para fazer essa massa de torta (Créditos: Shutterstock)

As receitas de torta salgada são práticas opções para o almoço ou para o lanche, bem completas e até podem ser nutritivas dependendo do recheio que escolher. São muitas formas de preparar esse prato e quem quer uma receita simples aposta na torta salgada de liquidificador em que você bate tudo junto, massa e recheio, de uma vez só. Mas você pode fazer uma torta clássica com o exterior de massa e o recheio dentro muito mais fácil usando uma massa simples de apenas 2 ingredientes! E não só isso, como você pode misturar direto com a mão, sem batedeira ou liquidificador. Confira no TudoGostoso quais são os 2 ingredientes mágicos desta massa de torta salgada simples e saborosa.

Como fazer massa de torta salgada com 2 ingredientes?

O segredo da massa de torta salgada com 2 ingredientes é a farinha de trigo e a maionese. A farinha pode não ser surpresa para ninguém, mas a maionese sozinha substitui o ovo, o leite e a manteiga para trazer a textura necessária para moldar a massa. Além disso, ela dá um leve sabor que funciona especialmente bem com tortas salgadas.

Para preparar, você vai precisar colocar 250 gramas de farinha de trigo em uma tigela e, por cima, colocar 200 gramas de maionese. Usando as mãos, coloque a farinha por cima da maionese e amasse. Repita o processo para misturar a farinha e a maionese até formar uma massa lisa que solte do recipiente e das suas mãos. Faça uma bola com a massa e bote em uma assadeira redonda com fundo removível, de preferência de 24cm de diâmetro.

Use as mãos para amassar a massa e esticar pelo fundo de maneira uniforme. Quando chegar nas bordas, empurre a massa para cima até chegar no final da borda da assadeira. Tente manter uniforme para a massa assar por igual. Não precisa fazer furinhos e nem pré-assar. É só botar o recheio e levar ao forno com temperatura baixa por cerca de 45 minutos ou até a borda dourar.

Que recheio usar com a massa de torta salgada?

Essa massa de torta versátil pode ser usada com qualquer recheio salgado. Você pode fazer uma clássica torta de frango desfiado refogado com alho e cebola e temperado com tomate, pimenta e ervilhas. Também dá para fazer uma torta de legumes apenas, uma simples torta de presunto e queijo e até versões da quiche lorraine, por exemplo.

Por ter maionese, muita gente pode imaginar que essa massa só pode ser usada com torta salgada. Só que você pode sim utilizá-la também com tortas doces. Só de ter um recheio doce ele disfarça bem o sabor da maionese que acaba tão imperceptível quanto no bolo de chocolate com maionese. Além disso, se você quiser, pode acrescentar açúcar e/ou essência de baunilha na massa para deixá-la mais doce.

Veja mais:
Como fazer uma torta salgada fofinha, saborosa e muito prática de preparar que vai te surpreender
10 receitas de torta salgada de pão de forma que vão fazer sucesso na sua festa
Torta de frango SEM TRIGO: faz direto na travessa e leva ao forno, muito simples e deliciosa!

Temas relacionados