O crostini caseiro é um aperitivo de origem italiana feito com farinha de trigo, sal, azeite e água. O seu preparo é bem fácil e ele pode ser servido como entrada em diversas ocasiões, como um almoço em família ou happy hour com os amigos. Para deixar tudo ainda mais saboroso, você ainda pode apostar em acompanhamentos como queijo derretido, tomates picados, ervas frescas, azeitonas, presunto e patês.
Mas você sabia que é possível deixar o aperitivo com um gostinho bem brasileiro? Basta substituir as fatias de pão por tapioca. O resultado final fica uma delícia e, de quebra, ainda deixa a receita livre de glúten. Veja como fazer!
Receita de crostini de tapioca: veja como fazer
Ingredientes:
- 1 xícara de tapioca
- 50g de parmesão ralado
- 60ml de água (4 colheres de sopa)
- Temperos a gosto (opcional)
Modo de preparo:
O passo a passo dessa receita de crostini de tapioca é tão fácil que você nem vai acreditar! Coloque 1 xícara de farinha de tapioca peneirada em uma tigela. Em seguida, acrescente o parmesão ralado e os temperos de sua preferência. Você pode usar orégano, alecrim, curcuma, pimenta-do-reino e outras especiarias. Como o queijo parmesão já costuma ser salgado, não é preciso adicionar sal.
Por fim, coloque 4 colheres de sopa de água no recipiente e misture bem os ingredientes. O ideal é que a massa fique com uma textura homogênea e levemente líquida. Transfira a mistura para uma assadeira untada com um pouco de manteiga. Coloque para assar no forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, até o crostini ficar dourado e com uma textura bem sequinha. Depois de pronto, espere esfriar antes de quebrar a massa.
Para deixar o seu crostini ainda mais gostoso, prepare alguns acompanhamentos. Pastas, patês e frios como queijo e presunto são sempre ótimas escolhas.
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