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A melhor receita de bisnaguinha para o café da manhã ou lanche: aprenda como fazer para deixar a massa bem fofinha

Depois de aprender a fazer pão bisnaguinha em casa você não vai mais querer comprar do pronto na padaria ou mercado 

Essa receita de bisnaguinha caseira é muito fofinha e mais simples do que você imagina (Créditos: TudoGostoso/Otávio Villas-Bôas)

Não tem café da manhã ou da tarde que não fique melhor com um pão fresco e quentinho. Em vez de precisar ir à padaria ou ao mercado toda hora, que tal fazer a sua própria receita de bisnaguinha de leite? Esse pão pequeno e muito macio fica ótimo com manteiga ou em sanduíches para um lanche rápido e saboroso.

Além disso, a bisnaguinha é um pão caseiro fácil em versão pequena, no tamanho certo para usar em várias receitas de petiscos para receber os amigos em casa gastando pouco. Você pode aproveitar esse pãozinho ainda fresco ou então guardar por alguns dias ou congelar o pão para durar mais. Aprenda no TudoGostoso como fazer a bisnaguinha perfeita e superfofinha para seu café ou lanche.

Como fazer pão bisnaguinha?

Como o pão bisnaguinha é naturalmente pequeno, essa receita rende várias unidades para aproveitar na hora do café ou do lanche ao longo da semana.

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento instantâneo biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos para a massa
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o fermento biológico com leite, o açúcar, o sal e 3/4 da farinha de trigo. Misture um pouco e deixe descansar um pouco até o fermento dissolver e começar a agir.
  2. Em seguida, adicione a margarina, os 2 ovos e a farinha de trigo peneirada. Lembre sempre de peneirar a farinha para tirar os gruminhos e deixar a massa mais leve e fofinha.
  3. Misture os ingredientes, primeiro com uma espátula e, quando começar a ficar mais uniforme, use as próprias mãos para trabalhar a massa. Se estiver muito líquida ou mole, bote mais farinha de trigo.
  4. Aperte bem a massa, sovando e amassando até ficar bem macia e passar a soltar das mãos facilmente, mas sem deixar de ter uma textura ligeiramente grudenta.
  5. Faça uma bola com a massa, coloque na própria tigela e cubra com um pano levemente úmido.
  6. Deixe descansar em local escuro, como dentro do fogão desligado, por cerca de 30 minutos até dobrar de volume.
  7. Tire o pano e sove a massa mais um pouco. Aqui não tem jeito, o segredo para a massa da bisnaguinha ficar bem macia é igual à de qualquer outro pão: sovar bem.
  8. Em seguida, pegue porções da massa no tamanho que quer para a sua bisnaguinha. Aqui você pode modelar em bolinhas e achatar ou abrir a massa inteira com um rolo de massa sem deixar muito fino e cortar em retângulos.
  9. Coloque os pães em uma assadeira untada, deixando um espaço entre as bisnaguinhas para crescerem.
  10. Cubra novamente e deixe a massa crescer já no formato.
  11. Depois bata um ovo com garfo até misturar clara e gema e pincele cada pãozinho para que fiquem bem douradinhos.
  12. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta de 200ºC por 15 minutos ou até ficar com a casquinha morena por cima.
  13. Tire do forno e sirva ainda morno se quiser aproveitá-lo bem fresco ou guarde bem embalado por até uma semana.

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