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Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 46

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento instantâneo biológico
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xicara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 e 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de margarina (100 g)
  • 2 ovos
  • 1 ovo (batido para pincelar)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente misture o fermento com leite, o açúcar, o sal, 3/4 da farinha de trigo e mexa até o fermento dissolver.
  2. Junte a margarina, os ovos com o restante da farinha de trigo e sove até a massa ficar homogênea, macia e que desprenda das mãos.
  3. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Sove novamente, modele as bisnagas e coloque na forma untada.
  6. Cubra novamente e deixe dobrar de volume.
  7. Pincele com ovo e asse em forno quente (200°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem douradas.

PELA WEB

Comentários

  • Amo essa receita, já perdi as contas de quantas vezes fiz, após descansar abro com rolo de macarrão umas 3 vezes, abro e dobro 3 a 5 vezes e depois faço rolinho individual, fica maravilhoso. Já fiz recheado também, congelo, melhor receita da vida kkk era o pão que eu procurava.

  • Amei essa receita

  • Uma das melhores receitas de pão que já fiz!

  • É necessário abrir a massa com rolo para modelar? Obrigada!

  • É bom abrir com o rolo para modelar?

  • Gostaria da medida de margarina/manteiga em colheres,por favor

  • Essa receita é nota mil!!!

  • Hummm acabei de tirar do forno, ficou maravilhoso, aprovado!!!

  • Ótima receita!

  • Fiz a massa conforme a receita ,coloquei para descansar a massa cresceu dai na hora que fui sovar novamente para moldar as bisnaguinhas a massa murchou ..o que aconteceu?alguem pode me explicar?

    • A minha massa sempre murcha quando modelo , isso é normal porque você acaba retirando o ar que se forma no processo de fermentação. Depois de modelar deixo crescer um pouco mais para assar; deixo para pincelar somente depois de fermentados para não dar o efeito de craquelado.

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