Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres de açúcar
  • Colheres de água
  • 9 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de royal
  • Recheio a gosto, pode ser chimias, cremes ou leite condensado (se for de latinha pode cozinhar na panela de pressão para ficar tipo mumu)

Modo de Preparo

  1. Separar as claras das gemas, bater as claras na batedeira, bater bem e depois acrescentar as gemas com a batedeira ligada, bater mais.
  2. Acrescentar 6 colheres de açúcar, uma a uma, devagar, não parar de bater.
  3. Acrescentar uma colherzinha de baunilha, bater mais 1 minuto.
  4. Desligar e acrescentar 6 colheres de farinha de trigo e o royal, misturar com uma colher bem misturado, se precisar bater mais um pouco na batedeira.
  5. O ponto da massa é bem mole.
  6. Engraxar uma forma com banha derretida, não pode grudar para não estragar o rocambole.
  7. Espalhar na forma e bater para tirar o ar.
  8. Em 15 minutos está assado.
  9. Depois de assado passar a faca ao redor de forma para desgrudar a massa, virar a forma em cima de uma toalha limpa.
  10. Enrolar na toalha a massa e deixar esfriar enrolada, quando estiver quase fria desenrolar e colocar o recheio.
  11. Enrolar o rocambole e deixar descansar enrolado em uma toalha.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!