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Rocambole
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M
Por MARLI ROSA COSER D'AGOSTIN

Ingredientes (12 porções)

  • ovo6 ovos
  • açúcar6 colheres de açúcar
  • águaColheres de água
  • farinha de trigo9 colheres de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó químico
  • Recheio a gosto, pode ser chimias, cremes ou leite condensado (se for de latinha pode cozinhar na panela de pressão para ficar tipo mumu)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separar as claras das gemas, bater as claras na batedeira, bater bem e depois acrescentar as gemas com a batedeira ligada, bater mais.

  2. 2

    Acrescentar 6 colheres de açúcar, uma a uma, devagar, não parar de bater.

  3. 3

    Acrescentar uma colherzinha de baunilha, bater mais 1 minuto.

  4. 4

    Desligar e acrescentar 6 colheres de farinha de trigo e o royal, misturar com uma colher bem misturado, se precisar bater mais um pouco na batedeira.

  5. 5

    O ponto da massa é bem mole.

  6. 6

    Engraxar uma forma com banha derretida, não pode grudar para não estragar o rocambole.

  7. 7

    Espalhar na forma e bater para tirar o ar.

  8. 8

    Em 15 minutos está assado.

  9. 9

    Depois de assado passar a faca ao redor de forma para desgrudar a massa, virar a forma em cima de uma toalha limpa.

  10. 10

    Enrolar na toalha a massa e deixar esfriar enrolada, quando estiver quase fria desenrolar e colocar o recheio.

  11. 11

    Enrolar o rocambole e deixar descansar enrolado em uma toalha.

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