Ingredientes (12 porções)
6 ovos 6 colheres de açúcar Colheres de água 9 colheres de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó químico- Recheio a gosto, pode ser chimias, cremes ou leite condensado (se for de latinha pode cozinhar na panela de pressão para ficar tipo mumu)
Modo de preparo
- 1
Separar as claras das gemas, bater as claras na batedeira, bater bem e depois acrescentar as gemas com a batedeira ligada, bater mais.
- 2
Acrescentar 6 colheres de açúcar, uma a uma, devagar, não parar de bater.
- 3
Acrescentar uma colherzinha de baunilha, bater mais 1 minuto.
- 4
Desligar e acrescentar 6 colheres de farinha de trigo e o royal, misturar com uma colher bem misturado, se precisar bater mais um pouco na batedeira.
- 5
O ponto da massa é bem mole.
- 6
Engraxar uma forma com banha derretida, não pode grudar para não estragar o rocambole.
- 7
Espalhar na forma e bater para tirar o ar.
- 8
Em 15 minutos está assado.
- 9
Depois de assado passar a faca ao redor de forma para desgrudar a massa, virar a forma em cima de uma toalha limpa.
- 10
Enrolar na toalha a massa e deixar esfriar enrolada, quando estiver quase fria desenrolar e colocar o recheio.
- 11
Enrolar o rocambole e deixar descansar enrolado em uma toalha.