Ver todos os 12 comentários
55min
Ingredientes (12 porções)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos batidos separados (claras em neve)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bater as claras em neve e reservar.
- 2
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga, acrescentar os outros ingredientes, e por último as claras em neve.
- 3
Misturar suavemente.
- 4
Levar para assar em forma untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, cerca de 40 minutos.
- 5
O bolo está assado quando furando com um palito de churrasco este sair sequinho.
Informações adicionais
Se quiser variar pode acrescentar uvas passas ou frutas cristalizadas. Outra opção é cubinhos de goiabada, neste caso passá-los por farinha de trigo antes de colocar na massa para que eles não afundem. As frutas ou a goiabada são colocadas com a massa do bolo crua.
Comentários