Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pao caseiro simples e fácil

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marcos Silva
  • Imagem enviada por Fabiana Rosa Ferreira Maia
  • Imagem enviada por Fabio Rosa
  • Imagem enviada por Fabio Rosa
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 800 g de farinha de trigo sem fermento
  • 250 ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 40 ml de óleo
  • 5 g de fermento para pão (seco/saché)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite morno, açúcar, sal, ovos, margarina, óleo e o fermento.
  2. Coloque a mistura batida em um recipiente e junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até a massa desgrudar da mão e ficar macia.
  3. Faça os pães em tamanhos pequenos (bolas) e deixe descansar até crescer.
  4. Asse em fogo médio (180° C), por 30 minutos ou até ficar dourado.

PELA WEB

Comentários

  • Precisa untar a forma?!

  • Estou fazendo... vanos ver como fica ... posto aqui o.resultado!!!

  • Muito bom gostei

  • Fiz e ficou muito bom!! Adorei a receita! Deu super certo, e olha que eu nunca tinha feito pao.

  • Receita fácil e muito boa! Já fiz essa receita várias vezes e a recomendo!

  • Nossa parece que fica bom vou tentar fazer

  • Ficou muito bom

  • eu fiz a receita ficou muito gostoso mas nao cresceu os pães ficou pequenos e coloquei tudo direito o que.pede a receita o fermento pede 5mg e coloquei 10mg é um frasco de fermento de pão mas ficou gostoso.

    • Lillian... para o pao crescer bem, bata bastante tempo os igredientes no liquidificador e se atente para que o leite esteja morno e nao quente. ;-)

  • Que delícia de pão...macio...minha receita favorita agora e muito fácile rápido de fazer...

  • Muito facil de fazer e fica fofinho e delicioso... aprovado e recomendado.

Ver mais