
Veja a receita do bolo pudim abaixo (Créditos: TudoGostoso)
Já pensou unir duas sobremesas queridinhas em uma só? Estamos falando do famoso bolo mágico que é composto por bolo de chocolate e pudim de leite condensado: fofo e doce na medida certa, é a receita perfeita para impressionar a família e amigos! A receita que eu faço na minha casa é da Isamara Amâncio, e agora eu vou te ensinar como fazer, confira!
Receita de bolo mágico: aprenda como fazer pudim e bolo em uma só sobremesa
Ingredientes do bolo de chocolate:
- 2 ovos ou 100 gramas
- ⅔ xícara (chá) de açúcar ou 120 gramas
- ⅔ xícara (chá) de leite ou 136 gramas
- 6 colheres (sopa) de óleo ou 70 gramas ou 70 ml
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 42 gramas
- 2 colheres (chá) de fermento em pó ou 8 gramas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo ou 136 gramas
Ingredientes do pudim:
- 4 ovos ou 200 gramas
- 1 lata de leite condensado ou 1 caixinha de leite condensado ou 395 gramas
- 300 ml de leite ou 300 gramas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou 5 gramas
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
A cozinheira Isamara Amâncio mostra como é fácil fazer essa receita de bolo pudim, basta seguir o passo a passo direitinho para dar certo aí na sua casa!
- O primeiro passo é caramelizar a forma de pudim de 22 cm. Para isso, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até que ele derreta, mexendo de vez em quando.
- Reserve no congelador para esfriar.
- Enquanto isso, é hora de preparar a massa do bolo de chocolate: comece batendo os ovos com o açúcar, o leite, o óleo e o chocolate em pó até obter um líquido homogêneo.
- Entre com o fermento e a farinha de trigo, mexendo bem por 2 minutos até a massa ficar lisa.
- Transfira a massa para a forma caramelizada e reserve.
- Em outro recipiente, misture os ovos com o leite, o leite condensado e a essência de baunilha até obter um creme liso.
- Transfira esse creme para a forma de pudim, por cima da massa de bolo de chocolate.
- Leve o doce para assar em forno preaquecido a 170º C por 50 minutos.
- Passado esse tempo, cubra a forma com papel-alumínio e coloque-a dentro de uma assadeira com um pouquinho de água, ou seja, em banho-maria.
- Volte com ela para o forno por mais 20 minutos para o pudim terminar de cozinhar.
- Retire do forno e deixe esfriar por 3h a 4h na geladeira ou por 1h no congelador e, então, desenforme.
Ao desenformar, você vai notar que a massa do pudim desceu e a massa do bolo subiu, formando um bolo pudim mágico incrível!