
Vem aprender a fazer uma sobremesa diferente que é a cara do verão (Créditos: Shutterstock)
O bolo e o pudim são duas receitas diferentes, mas muito apreciadas, não apenas pela facilidade do preparo, mas também pelo sabor, deixando qualquer momento mais feliz. Se você gosta dessas duas sobremesas vai adorar a receita que trouxemos hoje: o bolo pudim de limão, misturando o melhor dos dois mundos.
Marcante, cítrico e doce na medida certa, essa sobremesa que é a cara do verão, foi compartilhada pelo site internacional The Kitchn. Com uma textura mista, o sabor do limão combinado com o doce da sobremesa garante um equilíbrio perfeito, fazendo com que essa sobremesa não seja nada enjoativa. Vem aprender a fazer!
Bolo pudim de limão: aprenda a fazer
O segredo para conseguir essa textura mista de pudim e bolo ao mesmo tempo, é assar essa sobremesa em banho-maria, assim você terá o aspecto de bolo na superfície e um interior cremoso. Siga o passo a passo para ter um ótimo resultado em casa.
Ingredientes
- 4 gemas grandes
- 4 claras de ovo grandes
- 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar granulado
- 3/4 xícara (chá) de leite integral
- Raspas de 1/2 limão médio
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Spray desmoldante
Modo de preparo
- Antes de começar, aqueça o forno a 180 °C
- Em uma batedeira, coloque as claras e uma xícara de açúcar e bata até obter o ponto de neve, com picos firmes
- Reserve as claras em neve em um recipiente
- Para fazer a massa, coloque na batedeira os ovos, uma colher de açúcar granulado e o leite
- Em seguida, adicione as raspas de limão, o suco de limão, a manteiga derretida, o extrato de baunilha, o sal e a farinha de trigo
- Bata até obter uma massa homogênea e sem gruminhos
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente com a ajuda de uma espátula
- Unte uma assadeira de cerâmica com spray desmoldante ou um pouco de óleo e despeje a massa
- Pegue uma assadeira maior do que a que você escolheu para colocar a massa e coloque a assadeira menor dentro da maior
- Com cuidado, despeje água quente na assadeira maior para assar em banho-maria; coloque água apenas até a metade
- Deixe assar de 30 a 40 minutos ou até perceber que já está bem dourado
- Deixe o bolo esfriar um pouco e finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro
- Sirva morno
Dica do TudoGostoso: Se quiser, você também pode utilizar ramekins (pequenos recipientes) para assar porções individuais. Utilize o mesmo esquema de assar em banho-maria.
Veja mais:
Bolo pudim dos deuses de cenoura com chocolate assado em banho-maria é a sobremesa preferida da minha filha, ainda bem que é fácil de fazer!
Procurando uma sobremesa rápida, fácil e deliciosa? Aprendi essa receita de bolo de limão com recheio de brigadeiro branco com uma confeiteira genial