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Meio bolo, meio pudim: a sobremesa de limão que todos os meus amigos chamam de "perigosamente deliciosa" (tem gosto de sol!)
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Sobremesa leve e fácil de fazer, tem uma textura diferente de tudo o que você já viu

Meio bolo, meio pudim: a sobremesa de limão que todos os meus amigos chamam de "perigosamente deliciosa" (tem gosto de sol!)

Vem aprender a fazer uma sobremesa diferente que é a cara do verão (Créditos: Shutterstock)

O bolo e o pudim são duas receitas diferentes, mas muito apreciadas, não apenas pela facilidade do preparo, mas também pelo sabor, deixando qualquer momento mais feliz. Se você gosta dessas duas sobremesas vai adorar a receita que trouxemos hoje: o bolo pudim de limão, misturando o melhor dos dois mundos. 

Marcante, cítrico e doce na medida certa, essa sobremesa que é a cara do verão, foi compartilhada pelo site internacional The Kitchn. Com uma textura mista, o sabor do limão combinado com o doce da sobremesa garante um equilíbrio perfeito, fazendo com que essa sobremesa não seja nada enjoativa. Vem aprender a fazer!

Bolo pudim de limão: aprenda a fazer

O segredo para conseguir essa textura mista de pudim e bolo ao mesmo tempo, é assar essa sobremesa em banho-maria, assim você terá o aspecto de bolo na superfície e um interior cremoso. Siga o passo a passo para ter um ótimo resultado em casa.

Ingredientes 

  • 4 gemas grandes
  • 4 claras de ovo grandes
  • 1 xícara (chá)  + 1 colher (sopa) de açúcar granulado
  • 3/4 xícara (chá) de leite integral 
  • Raspas de 1/2 limão médio
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/4 colher (chá) de sal 
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Spray desmoldante

Modo de preparo 

  1. Antes de começar, aqueça o forno a 180 °C
  2. Em uma batedeira, coloque as claras e uma xícara de açúcar e bata até obter o ponto de neve, com picos firmes
  3. Reserve as claras em neve em um recipiente
  4. Para fazer a massa, coloque na batedeira os ovos, uma colher de açúcar granulado e o leite
  5. Em seguida, adicione as raspas de limão, o suco de limão, a manteiga derretida, o extrato de baunilha, o sal e a farinha de trigo
  6. Bata até obter uma massa homogênea e sem gruminhos
  7. Adicione as claras em neve e misture delicadamente com a ajuda de uma espátula
  8. Unte uma assadeira de cerâmica com spray desmoldante ou um pouco de óleo e despeje a massa
  9. Pegue uma assadeira maior do que a que você escolheu para colocar a massa e coloque a assadeira menor dentro da maior
  10. Com cuidado, despeje água quente na assadeira maior para assar em banho-maria; coloque água apenas até a metade
  11. Deixe assar de 30 a 40 minutos ou até perceber que já está bem dourado 
  12. Deixe o bolo esfriar um pouco e finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro 
  13. Sirva morno 

Dica do TudoGostoso: Se quiser, você também pode utilizar ramekins (pequenos recipientes) para assar porções individuais. Utilize o mesmo esquema de assar em banho-maria. 

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