
Esse bolo é realmente diferente de tudo que você já experimentou - e fazê-lo não é difícil! (Crédito: Reprodução/@anaaberg no Instagram)
Em casa sempre comemos muitos tipos de bolo, afinal, minha avó era doceira e preparava diferentes receitas para a gente. Com o tempo, aprendemos muitas delas e tentamos reproduzir igualzinho aos que ela fazia.
Nos acostumamos a fazer os tipos mais comuns de bolo, como bolo de laranja, bolo formigueiro e bolo de chocolate, mas essa receita aqui eu não conhecia! Ela é feita com pistache e com uma cobertura divina de mel.
Vem ver como é fácil de fazer e prepare esse bolo delicioso para servir para suas visitas!
Bolo de pistache divino
Nessa receitinha, a mistura do pistache com limão fica de outro mundo - e a cobertura cremosa com um toque de mel traz um sabor muito elegante e refinado! A dica a gente viu no canal @anaaberg no Instagram e tivemos que trazer para você o passo a passo completo!
Olha só quais ingredientes você vai precisar:
Ingredientes
Ingredientes da massa
- 200 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 220 g de açúcar
- 3 ovos
- 120 g de manteiga derretida
- 50 g de óleo vegetal
- 140 g de iogurte grego, natural e integral
- Raspas de 1 limão siciliano pequeno
- 70 g de pistaches levemente torrados, triturados (asse os pistaches crus por sete minutos em forno a 160°C)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de cardamomo em pó
Ingredientes da cobertura
- 225 g de cream cheese, em temperatura ambiente
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/4 xícara de mel
- 35 g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- Pistaches, para decorar
Modo de preparo
Veja como é fácil preparar esse bolo divino!
- Em uma tigela, adicione o açúcar e as raspas de limão. A dica da confeiteira é esfregar com os dedos, para soltar todos os aromas das raspas
- Então, coloque a manteiga derretida e o óleo e misture bem até incorporar
- Na sequência, adicione os ovos, um a um, e misture bem a cada adição
- Agora adicione o iogurte e misture
- Por último, peneire a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento e o cardamomo e misture apenas até incorporar e ficar uma massa homogênea, sem bater demais
- Finalize adicionando os pistaches triturados e misture mais um pouco
- Transfira a massa para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 40-45 minutos ou até o palito sair seco (espetar o palito no centro!)
- Retire do forno e deixe esfriar porque agora vamos fazer a cobertura!
- Para fazer a cobertura, adicione o cream cheese e a manteiga em uma batedeira e bata com o batedor tipo raquete até ficar cremoso (leva cerca de dois minutos)
- Se não tiver batedeira, pode misturar com a mão, usando uma espátula. Apenas mexa bem até que tudo incorpore
- Então, adicione o mel, a baunilha e o açúcar de confeiteiro e bata mais até que fique homogêneo
- Se você achar que a mistura está muito mole, leve à geladeira por 10 a 15 minutinhos para que firme
- Agora é só espalhar a cobertura sobre o bolo frio e finalizar com mel e pistache
Viu como é simples? Esse bolo vai fazer sucesso em casa, pode apostar!
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