• Entrar
  • Cadastrar
Um pedaço desse bolo te faz até ouvir música: tem pistache, limão, uma cobertura cremosa com mel e um sabor elegante e surpreendente

Esse bolo bonito e sofisticado é perfeito para servir às visitas!

Um pedaço desse bolo te faz até ouvir música: tem pistache, limão, uma cobertura cremosa com mel e um sabor elegante e surpreendente

Esse bolo é realmente diferente de tudo que você já experimentou - e fazê-lo não é difícil! (Crédito: Reprodução/@anaaberg no Instagram)

Em casa sempre comemos muitos tipos de bolo, afinal, minha avó era doceira e preparava diferentes receitas para a gente. Com o tempo, aprendemos muitas delas e tentamos reproduzir igualzinho aos que ela fazia.

Nos acostumamos a fazer os tipos mais comuns de bolo, como bolo de laranja, bolo formigueiro e bolo de chocolate, mas essa receita aqui eu não conhecia! Ela é feita com pistache e com uma cobertura divina de mel.

Vem ver como é fácil de fazer e prepare esse bolo delicioso para servir para suas visitas!

Bolo de pistache divino

Nessa receitinha, a mistura do pistache com limão fica de outro mundo - e a cobertura cremosa com um toque de mel traz um sabor muito elegante e refinado! A dica a gente viu no canal @anaaberg no Instagram e tivemos que trazer para você o passo a passo completo!

Olha só quais ingredientes você vai precisar:

Ingredientes

Ingredientes da massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 220 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 120 g de manteiga derretida
  • 50 g de óleo vegetal
  • 140 g de iogurte grego, natural e integral
  • Raspas de 1 limão siciliano pequeno
  • 70 g de pistaches levemente torrados, triturados (asse os pistaches crus por sete minutos em forno a 160°C)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de cardamomo em pó

Ingredientes da cobertura

  • 225 g de cream cheese, em temperatura ambiente
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de mel
  • 35 g de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • Pistaches, para decorar

Modo de preparo

Veja como é fácil preparar esse bolo divino!

  • Em uma tigela, adicione o açúcar e as raspas de limão. A dica da confeiteira é esfregar com os dedos, para soltar todos os aromas das raspas
  • Então, coloque a manteiga derretida e o óleo e misture bem até incorporar
  • Na sequência, adicione os ovos, um a um, e misture bem a cada adição
  • Agora adicione o iogurte e misture
  • Por último, peneire a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento e o cardamomo e misture apenas até incorporar e ficar uma massa homogênea, sem bater demais
  • Finalize adicionando os pistaches triturados e misture mais um pouco
  • Transfira a massa para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 40-45 minutos ou até o palito sair seco (espetar o palito no centro!)
  • Retire do forno e deixe esfriar porque agora vamos fazer a cobertura!
  • Para fazer a cobertura, adicione o cream cheese e a manteiga em uma batedeira e bata com o batedor tipo raquete até ficar cremoso (leva cerca de dois minutos)
  • Se não tiver batedeira, pode misturar com a mão, usando uma espátula. Apenas mexa bem até que tudo incorpore
  • Então, adicione o mel, a baunilha e o açúcar de confeiteiro e bata mais até que fique homogêneo
  • Se você achar que a mistura está muito mole, leve à geladeira por 10 a 15 minutinhos para que firme
  • Agora é só espalhar a cobertura sobre o bolo frio e finalizar com mel e pistache

Viu como é simples? Esse bolo vai fazer sucesso em casa, pode apostar!

Guia do bolo fofinho: as melhores dicas para a massa perfeita
Vão te chamar de profissional: os 5 mandamentos do bolo perfeito

Temas relacionados