Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Enivaldo Felix
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 225 g de manteiga sem sal
  • 1 lata de salada de frutas em caldas (500 g)
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos
  • 250 g de ricota peneirada
  • 1 pacote de pó para pudim sabor baunilha
  • 25 g de pistache picado sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Cerejas e abacaxis para decorar

Modo de Preparo

  1. Misture com metade do açúcar, a farinha de trigo e 150 g de manteiga, até obter uma farofa.
  2. Em uma forma de bolo inglês, untada e forrada com papel manteiga untado, distribua metade da farofa, apertando bem a forma.
  3. Espalhe as frutas sobre a farofa.
  4. Bata bem na batedeira o restante do açúcar e o restante da manteiga, até obter um creme.
  5. Junte as raspas de limão, o suco de limão e os ovos, um a a um, batendo sempre.
  6. Por ultimo acrescente a ricota e o pó para pudim, mexendo bem.
  7. Espalhe essa mistura sobre as frutas.
  8. Cubra com a farofa restante misturada ao pistache e aperte - a.
  9. Asse em forno, médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  10. Desenforme frio e sirva em temperatura ambiente, polvilhado com glaçúcar e decorado com frutas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!