• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Inglês diferente
Comente esta receita
Bolo Inglês diferente
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo Inglês diferenteBolo Inglês diferente@ Enivaldo Felix
Icone flèche
Bolo Inglês diferente
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
i
Por Izabela

Ingredientes (12 porções)

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • manteiga225 g de manteiga sem sal
  • 1 lata de salada de frutas em caldas (500 g)
  • raspas de limãoRaspas de 1 limão
  • suco de limão1 colher (sopa) de suco de limão
  • ovo2 ovos
  • queijo ricota fresco250 g de ricota peneirada
  • pudim de baunilha1 pacote de pó para pudim sabor baunilha
  • 25 g de pistache picado sem sal
  • açúcar de confeiteiro1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Cerejas e abacaxis para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture com metade do açúcar, a farinha de trigo e 150 g de manteiga, até obter uma farofa.

  2. 2

    Em uma forma de bolo inglês, untada e forrada com papel manteiga untado, distribua metade da farofa, apertando bem a forma.

  3. 3

    Espalhe as frutas sobre a farofa.

  4. 4

    Bata bem na batedeira o restante do açúcar e o restante da manteiga, até obter um creme.

  5. 5

    Junte as raspas de limão, o suco de limão e os ovos, um a a um, batendo sempre.

  6. 6

    Por ultimo acrescente a ricota e o pó para pudim, mexendo bem.

  7. 7

    Espalhe essa mistura sobre as frutas.

  8. 8

    Cubra com a farofa restante misturada ao pistache e aperte - a.

  9. 9

    Asse em forno, médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

  10. 10

    Desenforme frio e sirva em temperatura ambiente, polvilhado com glaçúcar e decorado com frutas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.