
O bolo de limão é uma sobremesa clássica e deliciosa com gostinho de infância. (crédios: Shutterstock)
As receitas de bolo estão sempre entre as mais acessadas pelos usuários do TudoGostoso. Entre tantas opções de sabores, um dos mais queridos por aqui é o clássico bolo de limão. O preparo costuma ser o preferido de quem adora sobremesas com um toque cítrico e refrescante. Se for servido com uma cobertura de glacê e com recheio cremoso, a experiência fica ainda mais deliciosa.
Pensando nisso, hoje nós separamos a receita de um bolo de limão com recheio de brigadeiro branco perfeito para comer como sobremesa ou no lanche da tarde. Com uma massa leve e fofinha, ele traz o equilíbrio perfeito entre o doce e o azedinho do limão, além de ter um aroma cítrico irresistível. O resultado é incrível e você vai precisar se segurar para não comer tudo de uma vez! Veja como fazer.
Receita de bolo de limão com recheio de brigadeiro branco
Ingredientes:
Para o bolo de limão:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Raspas de 2 limões
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o brigadeiro branco:
- 1 lata de leite condensado
- 200g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
Glacê
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 clara de ovo
- 1 colher (chá) de suco de limão (opcional, mas ajuda a dar brilho)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Bolo de Limão:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- Adicione os ovos, um a um, e continue batendo até incorporar bem.
- Acrescente o suco de limão e as raspas de limão. Depois, coloque o leite aos poucos e bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento e adicione à mistura líquida aos poucos até a massa ficar homogênea.
- Coloque uma pitada de sal e misture mais uma vez.
- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Brigadeiro Branco:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco picado.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente e o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10-15 minutos).
- Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar até atingir uma consistência mais firme, mas ainda fácil de espalhar.
Glacê:
- Em uma tigela limpa e seca, bata a clara de ovo até começar a formar picos suaves. Isso pode ser feito com uma batedeira ou à mão com um fuê.
- Aos poucos, vá adicionando o açúcar de confeiteiro peneirado, batendo sempre, até que o glacê fique firme e brilhante. Continue batendo por cerca de 5 minutos.
- Se desejar, adicione o suco de limão e a essência de baunilha para dar mais sabor. Bata mais um pouco para misturar bem.
- O glacê estará pronto quando formar picos firmes e não escorrer, ou seja, quando você levantar o batedor ele não cai facilmente.
Montagem:
- Corte o bolo de limão ao meio para criar duas camadas.
- Recheie com o brigadeiro branco e cubra com a outra metade do bolo.
- Por fim, cubra todo o bolo com o glacê de limão. Finalize com algumas raspinhas de limão.
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