• Entrar
  • Cadastrar
Procurando uma sobremesa rápida, fácil e deliciosa? Aprendi essa receita de bolo de limão com recheio de brigadeiro branco com uma confeiteira genial
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Gosta de sobremesas cítricas? Então pode apostar neste bolo de limão com recheio de brigadeiro branco que não tem erro. 

Procurando uma sobremesa rápida, fácil e deliciosa? Aprendi essa receita de bolo de limão com recheio de brigadeiro branco com uma confeiteira genial

O bolo de limão é uma sobremesa clássica e deliciosa com gostinho de infância. (crédios: Shutterstock)

As receitas de bolo estão sempre entre as mais acessadas pelos usuários do TudoGostoso. Entre tantas opções de sabores, um dos mais queridos por aqui é o clássico bolo de limão. O preparo costuma ser o preferido de quem adora sobremesas com um toque cítrico e refrescante. Se for servido com uma cobertura de glacê e com recheio cremoso, a experiência fica ainda mais deliciosa.

Pensando nisso, hoje nós separamos a receita de um bolo de limão com recheio de brigadeiro branco perfeito para comer como sobremesa ou no lanche da tarde. Com uma massa leve e fofinha, ele traz o equilíbrio perfeito entre o doce e o azedinho do limão, além de ter um aroma cítrico irresistível. O resultado é incrível e você vai precisar se segurar para não comer tudo de uma vez! Veja como fazer.

Receita de bolo de limão com recheio de brigadeiro branco

Ingredientes:

Para o bolo de limão:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Raspas de 2 limões
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o brigadeiro branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite

Glacê

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (chá) de suco de limão (opcional, mas ajuda a dar brilho)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Bolo de Limão:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  3. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo até incorporar bem.
  4. Acrescente o suco de limão e as raspas de limão. Depois, coloque o leite aos poucos e bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Transfira a mistura para uma tigela.
  6. Peneire a farinha de trigo e o fermento e adicione à mistura líquida aos poucos até a massa ficar homogênea.
  7. Coloque uma pitada de sal e misture mais uma vez.
  8. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  9. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Brigadeiro Branco:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco picado.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente e o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10-15 minutos).
  3. Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar até atingir uma consistência mais firme, mas ainda fácil de espalhar.

Glacê:

  1. Em uma tigela limpa e seca, bata a clara de ovo até começar a formar picos suaves. Isso pode ser feito com uma batedeira ou à mão com um fuê.
  2. Aos poucos, vá adicionando o açúcar de confeiteiro peneirado, batendo sempre, até que o glacê fique firme e brilhante. Continue batendo por cerca de 5 minutos.
  3. Se desejar, adicione o suco de limão e a essência de baunilha para dar mais sabor. Bata mais um pouco para misturar bem.
  4. O glacê estará pronto quando formar picos firmes e não escorrer, ou seja, quando você levantar o batedor ele não cai facilmente.

Montagem:

  1. Corte o bolo de limão ao meio para criar duas camadas.
  2. Recheie com o brigadeiro branco e cubra com a outra metade do bolo.
  3. Por fim, cubra todo o bolo com o glacê de limão. Finalize com algumas raspinhas de limão.

Veja também:

Mousse de limão com leite em pó: uma sobremesa de verão fácil e rápida que fica pronta em apenas 10 minutos
Sem forno, sem gelatina e sem leite condensado: receita fácil de torta de limão tem um truque para ficar bem estruturada e ingrediente secreto para um sabor único

Temas relacionados