Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de maizena
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de vinagre branco sabor limão
    • 150 g de margarina ou manteiga
    • 1 ovo sem clara
    • Um pouquinho de canela em pó só para dar um gosto se quiser

    Recheio

    • 1 lata de leite condensado
    • 6 colher (chá) de vinagre branco sabor limão
    • 2 gemas
    • 6 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas

    Calda Caramelizada

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Trabalhar a massa com as mãos até virar uma farofa, é normal.
    2. Reserve.
    3. Misture o leite condensado o vinagre e as gemas, misture bem e reserve.
    4. Para a calda ferva o açúcar com a água até virar um caramelo e em seguida coloca o creme de leite e deixe ferver junto.
    5. Coloque numa vasilha para servir quente junto com a torta.
    6. Numa forma coloque a massa (farofa) uma parte, depois um pouco da calda de leite condensado,depois as bananas, depois a calda bastante, depois o resto da farofa e um pouco da calda por cima. Levar ao forno por mais ou menos 35 minutos. Sirva quente, colocando a gosto em seu prato a calda de caramelo

    PELA WEB

    Comentários

    • minha comadre tuquinha e minha esposa iracilda, fizeram...e nao deu pra saida....acabou rapidinho.....muito bom.

    Ver mais