50min
Ingredientes (12 porções)
Massa
1 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de maizena 1 colher (sobremesa) de fermento em pó- 1 colher (chá) de vinagre branco sabor limão
150 g de margarina ou manteiga- 1 ovo sem clara
- Um pouquinho de canela em pó só para dar um gosto se quiser
Recheio
1 lata de leite condensado- 6 colher (chá) de vinagre branco sabor limão
2 gemas- 6 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas
Calda Caramelizada
1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara de água 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Trabalhar a massa com as mãos até virar uma farofa, é normal.
- 2
Reserve.
- 3
Misture o leite condensado o vinagre e as gemas, misture bem e reserve.
- 4
Para a calda ferva o açúcar com a água até virar um caramelo e em seguida coloca o creme de leite e deixe ferver junto.
- 5
Coloque numa vasilha para servir quente junto com a torta.
- 6
Numa forma coloque a massa (farofa) uma parte, depois um pouco da calda de leite condensado,depois as bananas, depois a calda bastante, depois o resto da farofa e um pouco da calda por cima. Levar ao forno por mais ou menos 35 minutos. Sirva quente, colocando a gosto em seu prato a calda de caramelo