• Entrar
  • Cadastrar
Torta rápida de banana
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Torta rápida de banana
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Torta rápida de bananaTorta rápida de banana@ TudoGostoso
Icone flèche
Torta rápida de banana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Â
Por Ângela Mérice

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • amido de milho1 xícara (chá) de maizena
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de vinagre branco sabor limão
  • margarina150 g de margarina ou manteiga
  • 1 ovo sem clara
  • Um pouquinho de canela em pó só para dar um gosto se quiser

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 6 colher (chá) de vinagre branco sabor limão
  • gema de ovo2 gemas
  • 6 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas

Calda Caramelizada

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • água1/2 xícara de água
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Trabalhar a massa com as mãos até virar uma farofa, é normal.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Misture o leite condensado o vinagre e as gemas, misture bem e reserve.

  4. 4

    Para a calda ferva o açúcar com a água até virar um caramelo e em seguida coloca o creme de leite e deixe ferver junto.

  5. 5

    Coloque numa vasilha para servir quente junto com a torta.

  6. 6

    Numa forma coloque a massa (farofa) uma parte, depois um pouco da calda de leite condensado,depois as bananas, depois a calda bastante, depois o resto da farofa e um pouco da calda por cima. Levar ao forno por mais ou menos 35 minutos. Sirva quente, colocando a gosto em seu prato a calda de caramelo

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.