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Bolo festa de morango e brigadeiro

1 5.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 colher de açúcar

    1º recheio - geleia de morango:

    • 2 caixas de morangos limpos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/2 limão

    Creme branco:

    • 1 1/2 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 2 claras
    • 1 colher de sobremesa de margarina

    2º recheio - brigadeiro:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara de leite
    • 6 colheres de nescau
    • 1 colher de sopa de margarina

    Cobertura:

    • Chantilly

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque na batedeira as gemas e o açúcar.
      2. Bata por 10 minutos. Junte a farinha, alternando com o leite. Bata bem. Adicione as claras em neve delicadamente e depois o fermento. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.

      1º recheio:

      1. Coloque os morangos cortados em uma panela com o açúcar e o suco de limão.
      2. Deixe ferver, depois mexa com ele fervendo até que vire uma geleia.

      Creme branco:

      1. Coloque em uma panela o açúcar e a água.
      2. Ferva até formar uma calda em ponto de fio grosso. Enquanto isso, bata as claras em neve firme.
      3. Sem parar de bater junte a calda quente, adicione a margarina e bata por 3 minutos.

      2º recheio:

      1. Junte todos os ingredientes na panela. Quando levantar fervura, mexa até virar um creme e reserve.

      Montagem:

      1. Corte o bolo em 2 partes.
      2. Na primeira parte coloque a geleia e o creme branco.
      3. Na segunda parte coloque o brigadeiro já frio.
      4. Cubra com chantilly e enfeite ao seu gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      • quanto vai de margarina no creme branco

        • 1 colher de sobremesa.

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