As receitas de bolo de limão tem o equilíbrio perfeito de doce e o azedo e cai bem tanto como um bolo simples para a hora do café quanto como uma sobremesa para qualquer ocasião. Melhor ainda se a receita for um bolo de limão cremoso, bem úmido e que praticamente desmancha na boca!
Esse bolo molhadinho lembra uma torta de limão com seu recheio cremoso e a cobertura de merengue, mas em vez da massa de torta você usa uma massa de bolo muito fofinha e fácil de fazer. Você faz cada etapa dessa receita com limão em poucos minutos e depois é só esperar a massa assar e o recheio gelar. O resultado é incrível e você vai precisar se segurar para não comer tudo de uma vez! Confira no TudoGostoso como fazer um bolo de limão cremoso e molhadinho na medida certa.
Como fazer bolo de limão cremoso?
Esse bolo de limão cremoso é muito fácil de ajustar ao seu gosto. Prefere um sabor mais suave e docinho? Use a baunilha para saborizar a massa e o merengue. Gosta de bastante limão? Nesse caso é só acrescentar mais raspas ou gotas de suco de limão na massa e na cobertura também para trazer ainda mais desse sabor.
Ingredientes da massa
- 250 g de farinha de trigo
- 250 g de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de fermento químico em pó
- 250 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
- essência de baunilha, gotas de limão ou outro aromatizante de sua preferência a gosto
Ingredientes do recheio
- 2 limões
- 1 lata de leite condensado
Ingredientes da cobertura
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- Peneire a farinha, o fermento e o açúcar da massa juntos para remover qualquer gruminho e deixar a massa mais leve e aerada. Se quiser, peneire também os ovos que isso ajuda a tirar o cheiro de ovo.
- Coloque todos os ingredientes da massa em uma batedeira e bata a massa por cerca de 3 minutos ou até virar um creme homogêneo.
- Despeje a massa em uma forma redonda com fundo removível bem untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até assar. Quanto estiver pronto, deixe esfriar na forma em temperatura ambiente.
- Misture o leite condensado com o suco de dois limões espremidos. Leve o creme à geladeira por 40 minutos ou ao freezer por 20 minutos para gelar e firmar.
- Prepare o marshmallow cremoso da cobertura colocando as claras e o açúcar em uma panela.
- Leve ao fogo misturando bem até cozinhar e formar uma espuma.
- Passe esse merengue para a batedeira e bata até ficar firme em ponto de bico.
- Na hora da montagem, desenforme o bolo e corte-o ao meio na horizontal, mas “devolva” a primeira camada de massa para a forma, ela vai ajudar a estruturar na montagem.
- Espalhe o recheio cremoso de limão e leite condensado no meio da primeira camada de massa.
- Feche com a outra parte do bolo.
- Cubra com o marshmallow. Se quiser, leve ao forno por alguns minutos para a cobertura ficar dourada. Mas cuidado para não deixar muito tempo e derreter o recheio. Se tiver um maçarico culinário, também pode usá-lo.
- Finalize decorando com raspas de limão e já pode comer essa delícia ou então bote mais alguns minutos na geladeira antes para ficar bem geladinho.
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