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Brownie de abobrinha é a sobremesa saudável com a textura perfeita e sabor irresistível
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Isso mesmo que você leu! A abobrinha é tão versátil que dá até para fazer um brownie com ela. Confira a receita.

Brownie de abobrinha é a sobremesa saudável com a textura perfeita e sabor irresistível

Aprenda como fazer um delicioso brownie de abobrinha. (créditos: Shutterstock)

A abobrinha é um legume muito nutritivo e com uma grande versatilidade na culinária. Inclusive aqui no TudoGostoso a gente já ensinou várias receitas deliciosas com esse alimento que é sempre uma ótima inclusão no cardápio de quem quer investir em um estilo de vida mais saudável. Hoje, nós separamos mais um preparo com abobrinha para quem ama uma sobremesa chocolatuda.

Estamos falando do brownie de abobrinha, uma combinação inusitada, mas que dá muito certo. Quer apostar? Então confira o passo a passo para fazer em casa e se surpreenda com o resultado.

Receita de brownie de abobrinha

Ingredientes:

  • 100g de abobrinha
  • 1 ovo
  • 20g de chocolate 50%
  • 1 colher de sopa de adoçante
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo:

  1. Comece ralando a abobrinha e, em seguida, coloque no liquidificador. Você pode ralar com ou sem casca, fica ao seu critério.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes no liquidificador e bata tudo até formar uma mistura homogênea.
  3. Por fim, despeje a massa em forminhas de cupcake forradas com papel-manteiga e leve para assar na airfryer por cerca de 15 minutos a 180°C. Você também pode assar no forno comum pelo mesmo tempo e temperatura.
  4. Para saber se o brownie está pronto, espete um palito ou garfo no centro da massa. Se sair com algumas migalhas, significa que ele está pronto.
  5. Aproveite o seu brownie de abobrinha.

A abobrinha deixa a textura do brownie mais molhadinha, mas ela não tem muito impacto no sabor. Por isso, se você não gosta do gosto da abobrinha, pode fazer o brownie sem medo que você não vai sentir nada do legume. Aliás, essa receita é uma ótima opção de sobremesa para as crianças.

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