Final de semana chegando e a gente já começa a pensar em qual gostosura vamos fazer para o cafezinho da tarde, né? O TudoGostoso é o lugar perfeito para isso, e você consegue encontrar receitas para agradar todos os paladares, desde lanches salgados até lanches doces. Hoje, nós vamos ensinar a fazer um quitute de vovó perfeito para todo domingo: bolo de limão fofinho, um queridinho dos nossos usuários! Confira!
Receita de bolo de limão fofinho perfeita para o lanche de domingo!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pacotinho de gelatina de limão (sem dissolver)
- suco de 1 limão
- raspas de 1 limão (somente a parte verde)
- 2 xícaras (chá) de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
Cobertura:
- suco de 1 limão
- raspas de 1/2 limão
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Preparar esse bolo de limão fofinho é muito fácil, e vai agradar toda a família!
- O primeiro passo é separar as claras das gemas; reserve as gemas e adicione as claras ao liquidificador.
- Bata somente as claras por alguns minutos, até formar uma espuma branca.
- Em seguida, acrescente as gemas, o açúcar, o leite, a gelatina e o suco de limão. Bata por 5 minutos.
- Transfira o líquido do liquidificador para uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando delicadamente até que ela tenha sido completamente incorporada.
- Depois, adicione o sal e o fermento em pó e misture até formar uma massa homogênea.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
- Passado esse tempo, faça o teste do palito para verificar que o bolo está completamente assado.
- Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- À parte, misture o leite condensado com o suco de limão.
- Quando o bolo estiver morno, despeje a cobertura por cima e finalize com as raspas de limão.
- Leve para a geladeira e sirva bem geladinho!
Como incrementar o bolo de limão?
Como você pode notar, o bolo de limão é bem simples, mas isso não quer dizer que ele não seja muito saboroso. O limão por si só já deixa a receita levemente azedinha e refrescante. Porém, se você deseja dar um toque especial ao bolo, você pode usar limão siliciano no lugar do limão tahiti; ele possui um sabor mais leve e mais doce. Outra dica é acrescentar algumas especiarias como gengibre em pó, que vão elevar o sabor da sua receita!
Veja mais:
Cafezinho perfeito para ninguém botar defeito: o jeito certo de fazer e como escolher o melhor tipo
Essa versão doce de um lanche clássico usa um ingrediente irresistível e é perfeita para as férias das crianças