• Entrar
  • Cadastrar
Faço todos os domingos: experimente esta receita de bolo de limão fofinho que é queridinha dos leitores do TudoGostoso

Você vai se apaixonar pela nossa receita de bolo de limão fofinho, pode apostar!

Faço todos os domingos: experimente esta receita de bolo de limão fofinho que é queridinha dos leitores do TudoGostoso

Um bolo de limão com bastante cobertura é tudo de mais gostoso: vem aprender como fazer! (Créditos: TudoGostoso)

Final de semana chegando e a gente já começa a pensar em qual gostosura vamos fazer para o cafezinho da tarde, né? O TudoGostoso é o lugar perfeito para isso, e você consegue encontrar receitas para agradar todos os paladares, desde lanches salgados até lanches doces. Hoje, nós vamos ensinar a fazer um quitute de vovó perfeito para todo domingo: bolo de limão fofinho, um queridinho dos nossos usuários! Confira!

Receita de bolo de limão fofinho perfeita para o lanche de domingo!

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacotinho de gelatina de limão (sem dissolver)
  • suco de 1 limão
  • raspas de 1 limão (somente a parte verde)
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal

Cobertura:

  • suco de 1 limão
  • raspas de 1/2 limão
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Preparar esse bolo de limão fofinho é muito fácil, e vai agradar toda a família!

  1. O primeiro passo é separar as claras das gemas; reserve as gemas e adicione as claras ao liquidificador.
  2. Bata somente as claras por alguns minutos, até formar uma espuma branca.
  3. Em seguida, acrescente as gemas, o açúcar, o leite, a gelatina e o suco de limão. Bata por 5 minutos.
  4. Transfira o líquido do liquidificador para uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando delicadamente até que ela tenha sido completamente incorporada.
  5. Depois, adicione o sal e o fermento em pó e misture até formar uma massa homogênea.
  6. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
  7. Passado esse tempo, faça o teste do palito para verificar que o bolo está completamente assado.
  8. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  9. À parte, misture o leite condensado com o suco de limão.
  10. Quando o bolo estiver morno, despeje a cobertura por cima e finalize com as raspas de limão.
  11. Leve para a geladeira e sirva bem geladinho!

Como incrementar o bolo de limão?

Como você pode notar, o bolo de limão é bem simples, mas isso não quer dizer que ele não seja muito saboroso. O limão por si só já deixa a receita levemente azedinha e refrescante. Porém, se você deseja dar um toque especial ao bolo, você pode usar limão siliciano no lugar do limão tahiti; ele possui um sabor mais leve e mais doce. Outra dica é acrescentar algumas especiarias como gengibre em pó, que vão elevar o sabor da sua receita!

Veja mais:

Cafezinho perfeito para ninguém botar defeito: o jeito certo de fazer e como escolher o melhor tipo
Essa versão doce de um lanche clássico usa um ingrediente irresistível e é perfeita para as férias das crianças

Temas relacionados