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Essa versão doce de um lanche clássico usa um ingrediente irresistível e é perfeita para as férias das crianças

Aprenda como fazer uma empada doce com um ingrediente que todo mundo ama, das crianças até os adultos, e que vai no recheio e na massa!

As receitas de empadas são muito adoradas no Brasil e com motivos de sobra. São simples de fazer, derretem na boca e tem o tamanho perfeito para comer com a mão em festas ou no dia a dia. Os sabores salgados de empada de queijo e empada de frango, por exemplo, são os mais comuns, mas as empadas doces também tem seu valor. Principalmente se for uma empada de chocolate! E não tem ocasião melhor para experimentar esta receita do que durante as férias escolares quando as crianças ficam o dia em casa e pedem por um lanchinho diferente. Por isso, aprenda no TudoGostoso como fazer essa receita de empada de chocolate que ninguém vai resistir!

Receita de empada de chocolate

Ingredientes da massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 100 g de chocolate meio amargo (opcional)

Ingredientes do recheio

  • 400g de chocolate picado de sua preferência
  • 75g xícara (chá) de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 1 gema de ovo peneirada para o recheio
  • 1 gema de ovo batida para pincelar (opcional)

Modo de preparo

  1. Comece o preparo da massa colocando a farinha de trigo, a manteiga sem sal e o açúcar em uma tigela. Misture os três ingredientes usando a própria mão até formar uma farofa grossa.
  2. Adicione as gemas de ovo e sove a massa até dar liga e ficar homogênea. Se quiser fazer uma massa também de chocolate, adicione o chocolate meio amargo derretido também nesta etapa.
  3. Deixe a massa descansando na geladeira por uns 20 minutinhos.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio de chocolate. Dissolva o amido de milho no leite, adicione a gema e misture.
  5. Coloque em uma panela no fogo baixo e adicione o chocolate. Pode usar chocolate ao leite, meio amargo ou um pouco dos dois. Mexa com uma colher até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
  6. Para a montagem, você pode até chamar as crianças na cozinha para ajudarem. Abra a massa e forre as forminhas de empada. Reserve uma parte da massa para cobrir.
  7. Adicione o recheio de chocolate e feche com mais uma parte da massa. Tire o excesso de massa da borda.
  8. Pincele um pouco a gema de ovo batida por cima da massa fechada para dourar.
  9. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos. Ela fica mais deliciosa servida ainda morna.

Obs: você também pode fazer uma empada de chocolate aberta como se fosse uma tortinha. Neste caso, asse a massa primeiro, adicione o recheio de chocolate que pode ser um simples brigadeiro ou uma ganache. A dica neste caso é servir coberto com granulado, confeitos, nozes picadas ou uma cereja. Todo mundo vai amar esta receita!

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