As receitas de empadas são muito adoradas no Brasil e com motivos de sobra. São simples de fazer, derretem na boca e tem o tamanho perfeito para comer com a mão em festas ou no dia a dia. Os sabores salgados de empada de queijo e empada de frango, por exemplo, são os mais comuns, mas as empadas doces também tem seu valor. Principalmente se for uma empada de chocolate! E não tem ocasião melhor para experimentar esta receita do que durante as férias escolares quando as crianças ficam o dia em casa e pedem por um lanchinho diferente. Por isso, aprenda no TudoGostoso como fazer essa receita de empada de chocolate que ninguém vai resistir!
Receita de empada de chocolate
Ingredientes da massa
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 100 g de chocolate meio amargo (opcional)
Ingredientes do recheio
- 400g de chocolate picado de sua preferência
- 75g xícara (chá) de amido de milho
- 500ml de leite
- 1 gema de ovo peneirada para o recheio
- 1 gema de ovo batida para pincelar (opcional)
Modo de preparo
- Comece o preparo da massa colocando a farinha de trigo, a manteiga sem sal e o açúcar em uma tigela. Misture os três ingredientes usando a própria mão até formar uma farofa grossa.
- Adicione as gemas de ovo e sove a massa até dar liga e ficar homogênea. Se quiser fazer uma massa também de chocolate, adicione o chocolate meio amargo derretido também nesta etapa.
- Deixe a massa descansando na geladeira por uns 20 minutinhos.
- Enquanto isso, prepare o recheio de chocolate. Dissolva o amido de milho no leite, adicione a gema e misture.
- Coloque em uma panela no fogo baixo e adicione o chocolate. Pode usar chocolate ao leite, meio amargo ou um pouco dos dois. Mexa com uma colher até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
- Para a montagem, você pode até chamar as crianças na cozinha para ajudarem. Abra a massa e forre as forminhas de empada. Reserve uma parte da massa para cobrir.
- Adicione o recheio de chocolate e feche com mais uma parte da massa. Tire o excesso de massa da borda.
- Pincele um pouco a gema de ovo batida por cima da massa fechada para dourar.
- Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos. Ela fica mais deliciosa servida ainda morna.
Obs: você também pode fazer uma empada de chocolate aberta como se fosse uma tortinha. Neste caso, asse a massa primeiro, adicione o recheio de chocolate que pode ser um simples brigadeiro ou uma ganache. A dica neste caso é servir coberto com granulado, confeitos, nozes picadas ou uma cereja. Todo mundo vai amar esta receita!
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