Férias escolares e as crianças estão em casa e você quer preparar algo especial para elas? Um enroladinho de salsicha usando massa de panqueca pode ser o que você precisa. Essa receita dá um toque diferente e saboroso em um lanche clássico que vai alegrar ainda mais o dia dos pequenos. A melhor parte é que este prato é tão simples que você pode cozinhar com os filhos com segurança e muita diversão – e talvez só um pouco de bagunça. Confira no TudoGostoso como preparar essa delícia nas tardes das férias da criançada.
Receita de enroladinho de salsicha na massa de panqueca
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 20 salsichas para cachorro quente cozidas
- molho de tomate a gosto
- queijo ralado a gosto (opcional)
- orégano a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador por 2 minutos. Caso seja necessário, desligue o aparelho, passe uma colher ou espátula nas laterais para tirar a farinha presa e bata mais um pouco.
- Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
- Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa. Dica: se tiver, dê preferência para uma frigideira menor, daquelas para fritar ovo, assim a massa fica do tamanho certo para uma salsicha.
- Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar. Repita o processo com toda a massa e deixe a massa esfriar.
- Coloque a salsicha já cozida na ponta da massa e enrole. Use quantas salsichas forem necessárias ao longo da massa para rechear por inteiro ou corte a massa ao meio. Nessa etapa você pode chamar até as crianças para botar a mão na massa e preparar os enroladinhos.
- Bote os rolinhos lado a lado em um refratário e espalhe molho de tomate por cima. Coloque queijo ralado de sua preferência e orégano por cima se desejar.
- Leve ao forno médio por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e sirva os enroladinhos individualmente em um prato. Dica: corte os rolinhos em pedaços menores para as crianças comerem de uma bocada só.
Os acompanhamentos perfeitos para os enroladinhos
Até dá para aproveitar os enroladinhos de salsicha apenas com o molho do gratinado, mas você pode deixar o lanche mais saboroso com potinhos de molhos para mergulhar no acompanhamento. Os tradicionais ketchup e mostarda deixam o enroladinho com ainda mais cara e sabor de cachorro-quente e as crianças adoram! Mas você também pode fazer um molho de queijo cremoso. As batata chips combinam perfeitamente com esse lanche ou, se quiser uma versão um pouco mais leve para equilibrar, pode preparar uma chips de abobrinha no forno.
Veja mais:
Criança na cozinha: 5 receitas fáceis para fazer com os pequenos durante as férias escolares
12 lanches saudáveis que ficam prontos em até 15 minutos
Receitas com salsicha: confira 35 opções práticas e deliciosas