Cozinhar com crianças é uma atividade divertida e bastante benéfica para os pequenos. Além de estimular o interesse pela culinária, o hábito também é uma maneira de ensiná-las sobre a própria alimentação desde cedo. Por isso, que tal aproveitar o período de férias escolares e reunir a criançada para fazer receitas saborosas? A participação das crianças na cozinha fortalece a relação familiar, incentiva a criatividade e auxilia no desenvolvimento de diversas habilidades.
Confira 5 receitas para fazer com as crianças durante as férias.
Cozinhar com crianças explora os sentidos e desenvolve a autonomia
Muitas pessoas já escutaram a frase “cozinha não é lugar de criança”. Entretanto, cozinhar junto com os pequenos é uma tarefa que não apenas entretém, como também proporciona uma série de benefícios para seu desenvolvimento. Uma simples receita de bolo, por exemplo, já é suficiente para que as crianças explorem novos sabores, trabalhem coordenação motora e tenham experiências sensoriais no contato com os ingredientes.
Outros benefícios de cozinhar com crianças são:
- Explora os sentidos;
- Ensina sobre os alimentos;
- Enriquece o vocabulário;
- Trabalhar conceitos matemáticos;
- Estimula a criatividade;
- Promove a socialização.
Receitas para preparar com crianças durante as férias escolares
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
O bolo de cenoura com calda de chocolate é perfeito para o lanche da tarde. Para deixar a atividade ainda mais lúdica, uma dica é assar a massa em formas pequenas ou em uma caneca. Finalize com uma cobertura de chocolate deliciosa e tenha um lanche saboroso para as crianças e adultos.
Saiba como fazer bolo de cenoura
Mini-hambúrgueres
Hamburguinhos são uma delícia e super fáceis de fazer com as crianças. Tudo o que você precisa é separar 50g de carne moída e outros ingredientes para montar o sanduíche. Deixem as crianças fazer as bolinhas e depois achatar com as mãos. Depois é só grelhar a carne e servir no mini pão.
Gelatina mosaico
A gelatina mosaico é uma sobremesa gostosa que chama atenção das crianças pela sua explosão de cores. A receita leva apenas 3 ingredientes: gelatina, leite condensado e creme de leite. Escolha os sabores de gelatina de sua preferência e solte a criatividade para criar seu próprio mosaico.
Pão de queijo caseiro
Quem resiste a um pão de queijo quentinho? A receita caseira é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e ainda rende muito. As crianças podem ajudar misturando os ingredientes e fazendo as bolinhas.
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro é uma sobremesa de morango feita com leite condensado, creme de leite, iogurte natural e 1 pacote de suco em pó. De rápido preparo, essa delicia tem um sabor parecido com a versão industrializada e uma consistência de mousse que deixa as crianças com água na boca.
Veja também:
O que comer nas férias? Confira 10 receitas fáceis para fazer com as crianças na cozinha
Receitas fáceis e rápidas para jantar: uma lista deliciosa para comer bem e sem sufoco à noite