Coloque a água filtrada em uma panela pequena com os shiitakes desitrados e deixe cozinhando para hidratá-los.
Coloque na panela os temperos (shoyu, ajinomoto, saquê, açúcar e o vinagre).
Quando o shiitake um pouco mais hidratado, a cenoura e a vagem, deixe cozinhar e verifique o nivel da água.
Retire o shiitaki e fatie-o e corte-o em pedaços quadrados e retorne para a panela para terminar de cozinhá-lo.
Quando a cenoura e a vargem estiverem cozidos,desligue o fogo.
Em uma tijela grande coloque o arroz japones quente e coloque o shiitake, a cenoura e a vargem e misture (separe os ingredientes do molho do cozimento).
Depois de misturar o arroz com os ingredientes, comece a adicionar o molho do cozimento.
o arroz deve ficar molhadinho.
Misture o arroz na frente de um ventilador para resfriar o arroz temperado.
Misture bem, como se fosse fazer arroz para sushi.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rosa Izumi
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Arroz japonês com shiitake e verduras da vovó (sabor adocicado).