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Arroz japonês com shiitake e verduras da vovó (sabor adocicado)

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  • Imagem enviada por Rosa Izumi
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz japones já cozido.
  • 2 unidades (grandes) de shiitake desitratado
  • 1 cenoura cortada em cubinhos pequenos
  • Vagens cortadas em quadradinhos
  • Molho shoyu
  • 1 xícara de café de saquê para cozinha
  • Ajinomoto (a gosto)
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de vinagre branco
  • 3 xícaras de água filtrada

Modo de Preparo

  1. Coloque a água filtrada em uma panela pequena com os shiitakes desitrados e deixe cozinhando para hidratá-los.
  2. Coloque na panela os temperos (shoyu, ajinomoto, saquê, açúcar e o vinagre).
  3. Quando o shiitake um pouco mais hidratado, a cenoura e a vagem, deixe cozinhar e verifique o nivel da água.
  4. Retire o shiitaki e fatie-o e corte-o em pedaços quadrados e retorne para a panela para terminar de cozinhá-lo.
  5. Quando a cenoura e a vargem estiverem cozidos,desligue o fogo.
  6. Em uma tijela grande coloque o arroz japones quente e coloque o shiitake, a cenoura e a vargem e misture (separe os ingredientes do molho do cozimento).
  7. Depois de misturar o arroz com os ingredientes, comece a adicionar o molho do cozimento.
  8. o arroz deve ficar molhadinho.
  9. Misture o arroz na frente de um ventilador para resfriar o arroz temperado.
  10. Misture bem, como se fosse fazer arroz para sushi.
  11. Sirva o arroz frio.

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