Ingredientes (10 porções)
- 500 g de patinho moído
- 1/2 pacote de sopa de cebola
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- Salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Molho barbecue
- Queijo cheddar fatiado
- Alface americana picada
- Minipão de hambúrguer com gergelim
- Condimentos a gosto
Modo de preparo
- 1
Essa é uma receita muito divertida para as férias das crianças, festinhas, reunião entre amigos e até aquela horinha que você sentir vontade de um bom lanchinho!
- 2
Misture a carne, a cebola, a salsinha e a sopa de cebola, sal e pimenta em uma tigela até dar liga.
- 3
Forme bolinhas e achate-as com as mãos.
- 4
Dica: não achate muito para os hambúrgueres não ficarem finos e duros.
- 5
Coloque em uma forma levemente untada com óleo com um pequeno espaço entre um e outro.
- 6
Passe o molho barbecue em cima e leve ao forno médio por 10 minutos.
- 7
Vire os hambúrgueres para tostar do outro lado e passe mais barbecue na parte que ficar para cima.
- 8
Volte ao forno por mais 5 minutos.
- 9
Coloque o queijo chedar por cima e deixe por mais 5 minutos até o queijo derreter.
- 10
Sirva no minipão com alface, condimentos e o que mais desejar.
Informações adicionais
Dica: calabresa moída junto com a carne também deixa o hambúrguer muito saboroso!