Aquela calda de chocolate para bolo de cenoura pra ninguém botar defeito. Confira como fazer essa cobertura incrível, bem como a massa do bolo!
Ingredientes (25 porções)
Massa
-
4 cenouras médias picadas
-
4 ovos
-
1 xícara (chá) de óleo
-
3 xícaras de farinha de trigo
-
3 xícaras (chá) de açúcar
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
-
4 colheres (sopa) de achocolatado
-
4 colheres (sopa) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
2 colheres (sopa) de leite
Utensílios
-
Assadeira
-
Liquidificador
-
Panela
-
Colher de pau
-
Copo medidor
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Massa
Bata no liquidificador o óleo, os ovos e as cenouras.
- 2
Coloque a mistura em uma tigela, acrescente aos poucos os ingredientes restantes.
- 3
Misture bem.
- 4
Se preferir use a batedeira.
- 5
Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
- 6
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- 7
Não abra o forno nos primeiros 30 minutos de cozimento, para que ele não murche.
- 8
Cobertura
Misture bem todos os ingredientes em uma panela.
- 9
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e desgrudar do fundo da panela.
- 10
Fure o bolo com uma faca e espalhe a cobertura sobre ele já frio.
