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Pão de férias
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Pão de fériasPão de férias@ Vânia Monteiro de Macedo
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Por Vânia Monteiro de Macedo

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • fermento biológico30 g de fermento para pão
  • ovo2 ovos ligeiramente batidos
  • água1 xícara (chá) de água morna
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (sobremesa) de sal
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • farinha de trigo4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio 1

  • linguiça calabresa1 lingüiça calabresa moída
  • tomate1 tomate picado sem pele e sem semente
  • cebola1 cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de salsinha bem picadinha

Recheio 2

  • queijo mussarela250 g de mussarela
  • presunto250 g de presunto
  • tomate1 tomate picado sem pele e sem semente
  • orégano secoOrégano a gosto

Para pincelar

  • 1 gema levemente batida

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture o fermento para pão com o açúcar até ficar líquido, misture o sal, a margarina, os ovos levemente batidos, a água morna.

  2. 2

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa e macia.

  3. 3

    Deixe descansar por 20 minutos.

  4. 4

    Abra pequenas porções da massa com a mão recheie.

  5. 5

    Coloque em assadeira untada e enfarinha pincele com a gema levemente batida.

  6. 6

    Deixe dobrar de volume.

  7. 7

    Leve para assar em forno pré-aquecido, até dourar.

  8. 8

    Recheio 1:

    Misture todos os ingredientes.

  9. 9

    Recheio 2:

    Pique a mussarela e o presunto em quadradinhos.

  10. 10

    Misture com os demais ingredientes.

Informações adicionais

Obs.: Pode-se usar vários tipos de recheio, como frango, atum, goiabada com queijo, vale a criatividade.

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