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Gelatina Mosaico
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Gelatina Mosaico
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Por Tereza Cristina da Silva

A gelatina mosaico é uma sobremesa colorida e divertida que encanta pela aparência vibrante e pelo sabor delicioso. Com camadas variadas de cores e sabores, esta receita oferece uma surpresa agradável para o paladar. Para preparar esta sobremesa única, comece dissolvendo cada sabor de gelatina separadamente em água fervente. Após dissolver bem, despeje cada gelatina em moldes separados e deixe na geladeira até atingir uma consistência firme. Essa etapa pode levar algumas horas ou pode ser feita de um dia para o outro, garantindo que cada camada fique bem estruturada. Depois, é hora de soltar a criatividade! Retire as gelatinas da geladeira e corte-as em cubos. Em seguida, junte todos esses cubos coloridos em uma travessa grande, criando um mosaico de sabores e cores. O próximo passo é preparar o creme que unirá todos esses sabores. No liquidificador, misture o creme de leite com o soro, o leite condensado e a gelatina incolor previamente dissolvida, apenas para combinar os ingredientes. Despeje essa mistura suavemente sobre os cubos de gelatina na travessa e leve novamente à geladeira até que toda a sobremesa esteja firme e pronta para ser saboreada. O resultado final será uma sobremesa refrescante, colorida e cheia de alegria, perfeita para adoçar momentos especiais com amigos e familiares.

Ingredientes (16 porções)

  • gelatina de morango1 pacote de gelatina sabor morango
  • gelatina de uva1 pacote de gelatina sabor uva
  • gelatina de limão1 pacote de gelatina sabor limão
  • gelatina de abacaxi1 pacote de gelatina sabor abacaxi
  • gelatina de framboesa1 pacote de gelatina sabor framboesa
  • gelatina1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
Espera :
  1. 1

    Prepare cada gelatina separadamente, dissolvendo cada uma em 250 ml de água fervente.

  2. 2

    Dissolva bem cada gelatina, coloque cada gelatina em uma fôrma separada, de preferência em fôrmas quadradas, leve para gelar até ficar bem consistente ou de um dia para o outro.

  3. 3

    Retire as gelatinas da geladeira e corte em cubos, coloque todas juntas em uma travessa e reserve.

  4. 4

    No liquidificador adicione o creme de leite com o soro, o leite condensado e bata bem, em seguida com o liquidificador ainda ligado adicione a gelatina sem sabor incolor dissolvida conforme as instruções do fabricante bata somente para misturar.

  5. 5

    Despeje o liquido sobre a gelatina reservada e misture delicadamente, depois leve para gelar até ficar consistente.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor sobremesa de gelatina mosaico

 

Para cada gelatina utilize 250 ml de água fervente.

 

Se preferir coloque os cubos de gelatina em taças individuais, depois acrescente o creme batido e leve para gelar.

 

Para dissolver a gelatina em pó sem sabor utilize 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente, deixe repousar por 3 minutos depois leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dissolver, não deixe a gelatina ferver pois ela perde o seu efeito.

 

O creme de leite pode ser substituído por 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado).

 

Como é feita a gelatina?

 

A gelatina é um ingrediente muito utilizado na culinária para preparar diversas receitas, como cheesecake, mousse e bolos. Ela pode ser facilmente encontrada nos mercados, nas versões com e sem sabor, em pó ou em folhas. Mas você sabe como é feita a gelatina? De onde surge esse produto tão consumido? Confira a resposta a seguir!

 

Muitas pessoas não sabem, mas a gelatina é um produto de origem animal. É isso mesmo! Ela é feita a partir do colágeno, uma proteína animal que pode ser encontrada nos animais e também nos seres humanos. Para produzir a gelatina, é mais comum utilizar o colágeno presente no couro, nos ossos e nos tecidos de ligação de vacas, bois e porcos.

 

O couro, ossos e os tecidos de ligação desses animais são todos triturados juntos, formando uma massa densa que passa por um processo de imersão em um ácido bem forte. Dessa maneira, o colágeno se desprende de outras substâncias encontradas nessas partes. Quando o colágeno é extraído, ele então é fervido, formando a gelatina que conhecemos. Dependendo do produto final, a gelatina pode passar por processos de adição de corantes e sabores artificiais antes de ser desidratada.

 

Além da gelatina mosaico simples: muitas outras receitas deliciosas no TudoGostoso

 

Adora gelatina? Então, você vai amar a nossa seleção com 25 receitas com gelatina! Não deixe de conferir!

 

Conhece o cremosinho? Ele é um sacolé muito cremoso e pode ser feito no sabor que você preferir! Confira!

 

Curtiu essa receita de gelatina mosaico? Veja também como fazer uma deliciosa receita de gelatina recheada!

 

Agora que você já sabe como fazer mosaico de gelatina, veja também:

 

Gelatina ao creme com morangos: receita diferente e deliciosa 

Gelatina com refrigerante: um modo diferente de preparar essa sobremesa

Na hora do lanche, você também pode experimentar essa deliciosa receita de bolo fofo!

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