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  • Imagem enviada por Geisy Garcia
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 1 litro de leite
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1 concha média de óleo
    • 800 g de farinha de trigo tipo 1

    Para enrolar:

    • 24 salsicha ferventadas
    • 500 g de farinha de rosca
    • 200 ml de leite para molhar o enroladinho

    Modo de Preparo

    1. Para a massa, ferva os 3 primeiros ingredientes, adicione a metade do trigo mexa bem, vá adicionando aos poucos e sempre mexendo.
    2. A massa deve ficar homogênea e ficar em um tom amarelado, a média após colocar todo o trigo é de 5 minutos no fogo.
    3. Após apagar o fogo, sovar a massa, pode ser na mão ou na batedeira planetária, pois quanto mais quente sovar melhor a massa fica.
    4. Caso não tiver uma batedeira planetária, aconselho esperar que a massa esfrie a um ponto suportável, para sovar com as mãos.
    5. Depois de bem sovada, parta ela em 24 pedaços que dará a quantia exata.
    6. Abrir até uma largura que de pra enrolar a salsicha, enrole bem passe no leite e depois na farinha de rosca. Uma dica pra fritura, não coloque muitos enroladinhos dentro do óleo quente, por que se esfriar o óleo a massa irá abrir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Da para fazer essa massa doce?

      • Não sei dizer... Ela é pra salgado

    • Essa massa da pra fazer com outro tipo de recheio?

      • Sim, ja fiz com presunto e queijo. 1 fatia de presunto e 2 de queijo fica uma delícia. Mas pode por o que quiser

    • Eu ja fiz, ficou maravilhoso , uma delicia A massa não racha ; fica bem macia ... #perfeita !!!!

      • Obrigada, também amo essa massa.

    • Tem como fazer assado?

      • Eu nunca fiz e não vi falar de assar massa cozida, faça um teste acredito que o forno teria que estar bem quente. Se der certo repasse para nos.

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