Uma receita de bolo é tudo que seu café da manhã e lanche precisa. E aqui no TudoGostoso você encontra uma infinidade de preparos deliciosos, fáceis e práticos. Cada um desses pratos vai combinar com cada dia, hora ou gosto - seja seu ou da sua família. Além disso, são receitas de bolo com recheios, com cobertura, com frutas, chocolate e muito mais. Agora, pensando nisso, nós viemos aqui te ensinar mais um passo a passo de bolo, só que dessa vez, além de gostoso, esse preparo fica incrivelmente lindo! Aprenda como fazer a receita de bolo verde de limão e faça essa delícia para colorir suas tardes e trazer mais sabor para sua mesa.
Receita de bolo verde de limão
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 2 copos (americano) de açúcar - não muito cheio
- 1 copo (americano) de leite
- 1 caixa de gelatina de limão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura e Recheio
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 3 limões
Modo de preparo
Massa
Comece batendo no liquidificador os ovos inteiros, o óleo e o açúcar. Bata bem, por alguns minutos, de modo que a mistura fique bem homogênea. Coloque a gelatina e volte a bater, para que ela dissolva bem na massa. Despeje o líquido em um recipiente e junte a farinha e o fermento em pó, misture delicadamente. Coloque o leite e siga mexendo com cuidado e delicadamente.
Enquanto isso, unte uma assadeira - da forma que quiser - com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Despeje a massa completamente dentro do recipiente e leve para o forno preaquecido a 180° C. Deixe assando até dourar, ou até que você enfie um garfo ou faca e ele saia limpo, por pelo menos 30 a 40 minutos. Deixe esfriar bem, enquanto isso faça a cobertura e o recheio.
Cobertura
Bata no liquidificador, ou até mesmo na mão com o auxílio de um fouet, o leite condensado com o suco dos limões. Bata bem até que forme-se uma mistura cremosa e homogênea. Cubra e recheie o bolo assim que ele estiver mais morno ou completamente frio.
Dica: você pode decorar o bolo com raspas de limão, pedaços de limão ou até mesmo açúcar de confeiteiro. Tudo vai depender do seu gosto, mas quanto mais você deixar a imaginação fluir, mais ele ficará lindo. Você também pode usar confeitos da cor verde, deixando o topo do bolo mais incrementado, perfeito para o lanche ou até para um momento de comemoração.
Veja mais:
Bolo de chocolate fofinho e no liquidificador: veja como fazer
Bolo de cenoura invertido: um jeito diferente de preparar essa delícia