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Paleta de cordeiro à moda gaúcha (no forno)
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Paleta de cordeiro à moda gaúcha (no forno)
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A
Por Alex

Ingredientes (4 porções)

  • 1 paleta de cordeiro (cerca de 1,3 kg)
  • Alho cortado em fatias finas
  • limãoSuco de 1/2 limão
  • Sal a gosto (não esquecer que a carne de cordeiro tem um sabor adocicado)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pegue a paleta descongelada e abra pequenos furos com uma faca de lâmina fina e longa (distância de 3 a 4 cm um furo do outro).

  2. 2

    Em cada furo que for abrindo coloque uma fatia fina de alho.

  3. 3

    Tempere com o suco de limão, passando em toda a carne, principalmente na parte do músculo. Pulverize o sal fino sobre toda a paleta sem esfregar.

  4. 4

    Deixe neste tempero por 12 horas, em um saco plástico grande na geladeira (amarrar bem a boca do saco para não derramar).

  5. 5

    Virar o saco plástico e sacudi-lo de hora em hora.

  6. 6

    Colocar em uma assadeira.

  7. 7

    Cobrir com papel alumínio e assar por cerca de 1 hora, a 200º.

  8. 8

    Retirar o papel alumínio e deixar dourar.

  9. 9

    Nesta hora pode-se acrescentar cenoura e/ou batata pré-cozidos para dourar.

  10. 10

    Se necessário acrescente um pouco de água neste instante para não queimar a parte inferior da carne e também os legumes.

  11. 11

    Este processo ressalta o sabor da carne, ao contrário de sobressair apenas o paladar dos temperos.

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