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Paleta de cordeiro à moda gaúcha (no forno)

7 5.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 paleta de cordeiro (cerca de 1,3 kg)
  • Alho cortado em fatias finas
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto (não esquecer que a carne de cordeiro tem um sabor adocicado)

Modo de Preparo

  1. Pegue a paleta descongelada e abra pequenos furos com uma faca de lâmina fina e longa (distância de 3 a 4 cm um furo do outro).
  2. Em cada furo que for abrindo coloque uma fatia fina de alho.
  3. Tempere com o suco de limão, passando em toda a carne, principalmente na parte do músculo. Pulverize o sal fino sobre toda a paleta sem esfregar.
  4. Deixe neste tempero por 12 horas, em um saco plástico grande na geladeira (amarrar bem a boca do saco para não derramar).
  5. Virar o saco plástico e sacudi-lo de hora em hora.
  6. Colocar em uma assadeira.
  7. Cobrir com papel alumínio e assar por cerca de 1 hora, a 200º.
  8. Retirar o papel alumínio e deixar dourar.
  9. Nesta hora pode-se acrescentar cenoura e/ou batata pré-cozidos para dourar.
  10. Se necessário acrescente um pouco de água neste instante para não queimar a parte inferior da carne e também os legumes.
  11. Este processo ressalta o sabor da carne, ao contrário de sobressair apenas o paladar dos temperos.

PELA WEB

Comentários

  • Nota 10,este pernil de carneiro.

  • Coloco mais limão e bastante sal, fica muito bom!

  • vou fazer em um evento que vou preparar vou acrescentar gengibre no tempero e decorala com batata crosty espero que fique bom

  • não fica salgado e fica com um gosto leve de limão

  • Não fica seco?? Tem que regar enquanto assa?

  • Não fica seco??

  • Facil de fazer e o resultado doi excelente... Aumentei no suco de limao e só... Para servir, uma geleia de menta & hortela da quernsberry.

  • Muito fácil o preparo do marinado, e amanhã coloco uma foto e as opiniões dos convidados!!

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