Ingredientes (4 porções)
- 1 paleta de cordeiro (cerca de 1,3 kg)
- Alho cortado em fatias finas
Suco de 1/2 limão- Sal a gosto (não esquecer que a carne de cordeiro tem um sabor adocicado)
Modo de preparo
- 1
Pegue a paleta descongelada e abra pequenos furos com uma faca de lâmina fina e longa (distância de 3 a 4 cm um furo do outro).
- 2
Em cada furo que for abrindo coloque uma fatia fina de alho.
- 3
Tempere com o suco de limão, passando em toda a carne, principalmente na parte do músculo. Pulverize o sal fino sobre toda a paleta sem esfregar.
- 4
Deixe neste tempero por 12 horas, em um saco plástico grande na geladeira (amarrar bem a boca do saco para não derramar).
- 5
Virar o saco plástico e sacudi-lo de hora em hora.
- 6
Colocar em uma assadeira.
- 7
Cobrir com papel alumínio e assar por cerca de 1 hora, a 200º.
- 8
Retirar o papel alumínio e deixar dourar.
- 9
Nesta hora pode-se acrescentar cenoura e/ou batata pré-cozidos para dourar.
- 10
Se necessário acrescente um pouco de água neste instante para não queimar a parte inferior da carne e também os legumes.
- 11
Este processo ressalta o sabor da carne, ao contrário de sobressair apenas o paladar dos temperos.