• Entrar
  • Cadastrar
Bolo para amigos
Comente esta receita
Bolo para amigos
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 16
Bolo para amigosBolo para amigos@ Silvia Andrea Pereira
Icone flèche
Bolo para amigos
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Silvia Andrea Pereira

Ingredientes (18 porções)

  • ovo3 ovos inteiros
  • 2 xícaras chá de açúcar cristal
  • farinha de trigo3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • leite2 1/2 xícaras de chá de leite
  • fermento em pó químico1 colher sopa de fermento em pó

Recheio

  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • leite250 ml de leite
  • açúcar2 colheres sopa de açúcar
  • 1 1/2 de amido de milho
  • coco ralado150 gramas de coco ralado
  • refrigerante de guaraná100 ml de guaraná

Cobertura

  • 250 ml de leite quase congelado
  • açúcar de confeiteiro20 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher sopa de emustab
  • suco de limão1/2 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire a película dos ovos e bata-os na batedeira até dobrarem de volume, acrescente o açúcar e bata ate ficar fofo (como para pão de ló).

  2. 2

    Acrescente a farinha de trigo, misturando com a espátula, após acrescente o leite e bata na batedeira em velocidade média, para misturar bem.

  3. 3

    Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, mexa com a espátula pra misturar.

  4. 4

    Coloque em forma retangular untada e leve ao forno pré aquecido (180º).

  5. 5

    Deixe esfriar após assar e corte ao meio para rechear, molhe a massa com o guaraná e recheie.

  6. 6

    Recheio:

    Dissolva o amido de milho no leite juntamente com o açúcar, acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo até engrossar (não muito) acrescente o coco ralado. Deixe esfriar.

  7. 7

    Cobertura:

    Coloque o leite congelado na batedeira junto com o açúcar de confeiteiro, o emustab e o suco de limão, bata em velocidade alta até formar picos.

  8. 8

    Coloque uns minutinhos no congelador e após decore o bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.