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Bolo de oreo com cobertura de leite ninho é a sobremesa DELICIOSA que vai deixar todo mundo querendo mais!

Essa receita de bolo de oreo com cobertura de leite ninho é tão gostosa que você não vai acreditar como é fácil de fazer!

Aprenda a receita completa do bolo de oreo com cobertura de leite ninho! (Créditos: TudoGostoso)

Final de semana chegando e já bate aquela vontade de comer uma sobremesa bem gostosa, não é mesmo? Aqui no TudoGostoso você encontra uma enorme variedade de bolos e tortas para matar aquela vontade de um docinho, como o bolo de limão com iogurte, bolo de milho de liquidificador, torta holandesa, torta de maracujá e muito mais. Hoje vamos ensinar como fazer uma receita que vai ser só sucesso na sua casa: bolo de oreo com cobertura de leite ninho. Só de ler já deu água na boca, não é mesmo? Então vem aprender a receita completa!

Bolo de oreo com cobertura de leite ninho: como fazer

Apesar de parecer difícil, essa receita de bolo é bem prática e você consegue prepará-la com facilidade.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 3/4 de xícara de óleo de soja
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 20 biscoitos oreo sem recheio e triturados
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Para a cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga leite
  • 8 colheres de leite em pó

Modo de preparo:

No liquidificador ou na batedeira, adicione os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Bata tudo muito bem por 2 minutos. Em seguida, é hora de entrar com os ingredientes secos, mas fique atento para acrescentar um a um aos poucos. Comece adicionando o chocolate em pó e batendo até ficar homogêneo. Depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos, e é importante peneirá-la antes para evitar a formação de grumos que deixam a massa embatumada. Bata tudo por 30 segundos ou até que toda a farinha tenha sido incorporada. Por fim, acrescente os biscoitos triturados e o fermento em pó, bata rapidamente apenas para que eles se misturem.

Despeje a massa do bolo em uma forma de furo central untada e coberta com chocolate em pó (nada de farinha de trigo para não deixar seu bolo esbranquiçado por fora!). Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos ou até que, ao espetar o garfo, ele saia úmido mas limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Quando o bolo estiver desenformado, é hora de preparar a deliciosa cobertura para esse bolo vulcão. O melhor é que ela é muito simples, nada mais do que um brigadeiro de leite ninho. Por isso, você já deve até conhecer o passo a passo. Mas, se não conhece, não tem problema que vamos te ensinar! Adicione o leite condensado à panela, junte o leite ninho e a manteiga. Misture bem e leve para cozinhar em fogo médio até engrossar. Desligue o fogão, adicione o creme de leite e misture muito bem até incorporar. Despeje o brigadeiro por cima do bolo, inclusive no furo do meio. Finalize, caso deseje, polvilhando leite ninho.

Lembrando que essa receita de bolo de oreo com cobertura de leite ninho pode ser armazenada na geladeira sem correr o risco de endurecer, já que ela é feita com óleo. Portanto, se o dia estiver muito quente ou na sua casa tiver muitas formigas, pode guardar sem medo!

A última dica que vamos dar é referente à forma do bolo. Para que o bolo seja vulcão, ele precisa ser feito em uma forma de furo central, onde, ao desenformar, você irá adicionar parte da cobertura. Porém, essa receita também pode ser feita em forma retangular, por exemplo, principalmente se você deseja um daqueles bolos de travessa que não precisa desenformar. A dica está em furar toda a massa antes de adicionar a cobertura!

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