• Entrar
  • Cadastrar
Torta Holandesa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (71 avaliações)
Ver todos os 120 comentários
Torta Holandesa
Assistir : Torta Holandesa Video 1 de 1
Torta HolandesaTorta Holandesa@ Hellen Kenelux
Torta HolandesaTorta Holandesa@ Dácia Reis
Torta HolandesaTorta Holandesa@ Leonardo Freitas
Torta HolandesaTorta Holandesa@ Leonardo Freitas
Torta HolandesaTorta Holandesa@ Renata Martines
Torta HolandesaTorta Holandesa@ Rosalina L P Fialho
Torta HolandesaTorta Holandesa@ Angelica
Torta HolandesaTorta Holandesa@ Deborah Carvalho
Torta HolandesaTorta Holandesa@ Wanessa Silva
Torta HolandesaTorta Holandesa@ Ana Flavia Nogueira
Torta HolandesaTorta Holandesa@ Larissa
Torta HolandesaTorta Holandesa@ Gisele Ferreira
Torta HolandesaTorta Holandesa@ Tathyelly
Torta HolandesaTorta Holandesa@ Luciana Almeida
Torta HolandesaTorta Holandesa@ Patricia
Torta HolandesaTorta Holandesa@ Angelica
Torta HolandesaTorta Holandesa@ Dani Braga
Icone flèche
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Mara
Por Mara

A melhor sobremesa para o almoço de domingo!

Ingredientes (12 porções)

  • biscoito Calipso1 pacote de bolacha calipso
  • biscoito maisena1 pacote de bolacha de maisena
  • margarina2 colheres (sopa) rasas de margarina sem sal

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • gema de ovo3 gemas peneiradas
  • gelatina3 colheres (chá) de gelatina incolor
  • água2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • chantilly1 caixa de chantilly pequena

Cobertura

  • chocolate meio amargo250 g de chocolate meio amargo picado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Antes de começar o preparo da receita, coloque no refrigerador a caixa de chantilly para que ele fique no ponto certo.

  2. 2

    Triture as bolachas de maisena no processador ou liquidificador até formar uma farofa, coloque em uma vasilha e acrescente a margarina, misture com as pontas do dedos, até ficar uma farofa e reserve.

  3. 3

    Forre as laterais de uma forma de aro removível com as bolachas calipso, em seguida acrescente a farofa feita com as bolachas de maisena, pressione um pouco com as mãos, para que ela fique bem acomodada no recipiente, reserve.

  4. 4

    Em uma panela coloque o leite condensado,as gemas e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.

  5. 5

    Deixe esfriar.

  6. 6

    Enquanto esfria, hidrate as 3 colheres de gelatina incolor na água, em banho-maria.

  7. 7

    Quando ela já estiver pronta, acrescente ao creme e misture bem.

  8. 8

    Após o creme estar frio, bata na batedeira o chantilly e depois misture vagarosamente ao creme, até que se torne uma mistura homogênea.

  9. 9

    Coloque sobre a farofa de bolacha que está preparada na forma e leve à geladeira.

  10. 10

    Enquanto a torta vai aquirir consistência, prepare a cobertura em banho-maria, derreta o chocolate.

  11. 11

    Acrescente o creme de leite, misture bem e espalhe sobre a torta.

  12. 12

    Deixe na geladeira por algumas horas e depois desenforme.

Informações adicionais

Obs.: Para quem deseja algo mais prático, pode apenas forrar a forma com as bolachas de maisena.

Quem desejar a farofa mais crocante, pode forrar a forma com a farofa e levá-la ao forno por 10 minutos, nesse caso não coloque as bolachas calipso antes, espere esfriar a farofa primeiro.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.