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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 85

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha calipso
  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 2 colheres(sopa) rasas de margarina sem sal

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres (chá) de gelatina incolor
  • 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 caixa de chantilly Amélia pequena

Cobertura:

  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Antes de começar o preparo da receita, coloque no refrigerador a caixa de chantilly para que ele fique no ponto certo.
  2. Triture as bolachas de maisena no processador ou liquidificador até formar uma farofa, coloque em uma vasilha e acrescente a margarina, misture com as pontas do dedos, até ficar uma farofa e reserve.
  3. Forre as laterais de uma forma de aro removível com as bolachas calipso, em seguida acrescente a farofa feita com as bolachas de maisena, pressione um pouco com as mãos, para que ela fique bem acomodada no recipiente, reserve.
  4. Em uma panela coloque o leite condensado,as gemas e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.
  5. Deixe esfriar.
  6. Enquanto esfria, hidrate as 3 colheres de gelatina incolor na água, em banho-maria.
  7. Quando ela já estiver pronta, acrescente ao creme e misture bem.
  8. Após o creme estar frio, bata na batedeira o chantilly e depois misture vagarosamente ao creme, até que se torne uma mistura homogênea.
  9. Coloque sobre a farofa de bolacha que está preparada na forma e leve à geladeira.
  10. Enquanto a torta vai aquirir consistência, prepare a cobertura em banho-maria, derreta o chocolate.
  11. Acrescente o creme de leite, misture bem e espalhe sobre a torta.
  12. Deixe na geladeira por algumas horas e depois desenforme.

Informações Adicionais

  • Obs.: Para quem deseja algo mais prático, pode apenas forrar a forma com as bolachas de maisena. Quem desejar a farofa mais crocante, pode forrar a forma com a farofa e levá-la ao forno por 10 minutos, nesse caso não coloque as bolachas calipso antes, espere esfriar a farofa primeiro.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz,FC linda e deliciosa, receita top!!!

  • Posso bater o creme na mão?? Minha batedeira queimou

  • Amei fiz fico muito bom

  • Gostaria de saber se tem algo para substituir a forma removivel. Pois nao tenho

  • Fiz e ficou uma delicia A verdadeira torta holandeaa

  • Gostaria de saber se fica gostoso no lugar da bolacha maisena, usar bolacha de chocolate sem o recheio. Alguém já fez assim?

    • Fica muito bom, já fiz assim tb, porém, deve colocar a manteiga aos poucos, pois vai uma quantidade menor, devido ao creme do recheio das bolachas já conter gordura.

    • Sim fica muito bom..faço com bolacha de chocolate de vez enquando.

  • Muito boa

  • Posso bater o chantily no liquidificador?

    • Não dá certo

    • Naodácerto.

  • Amooo! Agora tbm faço pra vender.. Bjs

  • Acabei de fazer. Esta aparentemente bonita. Fiz algumas alterações ,fiz a base com bolacha nesfit de aveia e mel e assei por 5 min, o creme adicionei essência de baunilha e deixei ele ficar bem cremoso mexendo sempre com a colher de pau. O ganache comprei o chocolate meio amargo classic , quando coloquei o creme de leite ficou muito forte, ai coloquei mais uma caixinha e ficou gostoso.

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