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Torta Holandesa
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Torta Holandesa
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Por Mara

A melhor sobremesa para o almoço de domingo!

Ingredientes (12 porções)

  • biscoito Calipso1 pacote de bolacha calipso
  • biscoito maisena1 pacote de bolacha de maisena
  • margarina2 colheres (sopa) rasas de margarina sem sal

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • gema de ovo3 gemas peneiradas
  • gelatina3 colheres (chá) de gelatina incolor
  • água2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • chantilly1 caixa de chantilly pequena

Cobertura

  • chocolate meio amargo250 g de chocolate meio amargo picado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Antes de começar o preparo da receita, coloque no refrigerador a caixa de chantilly para que ele fique no ponto certo.

  2. 2

    Triture as bolachas de maisena no processador ou liquidificador até formar uma farofa, coloque em uma vasilha e acrescente a margarina, misture com as pontas do dedos, até ficar uma farofa e reserve.

  3. 3

    Forre as laterais de uma forma de aro removível com as bolachas calipso, em seguida acrescente a farofa feita com as bolachas de maisena, pressione um pouco com as mãos, para que ela fique bem acomodada no recipiente, reserve.

  4. 4

    Em uma panela coloque o leite condensado,as gemas e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.

  5. 5

    Deixe esfriar.

  6. 6

    Enquanto esfria, hidrate as 3 colheres de gelatina incolor na água, em banho-maria.

  7. 7

    Quando ela já estiver pronta, acrescente ao creme e misture bem.

  8. 8

    Após o creme estar frio, bata na batedeira o chantilly e depois misture vagarosamente ao creme, até que se torne uma mistura homogênea.

  9. 9

    Coloque sobre a farofa de bolacha que está preparada na forma e leve à geladeira.

  10. 10

    Enquanto a torta vai aquirir consistência, prepare a cobertura em banho-maria, derreta o chocolate.

  11. 11

    Acrescente o creme de leite, misture bem e espalhe sobre a torta.

  12. 12

    Deixe na geladeira por algumas horas e depois desenforme.

Informações adicionais

Obs.: Para quem deseja algo mais prático, pode apenas forrar a forma com as bolachas de maisena.

Quem desejar a farofa mais crocante, pode forrar a forma com a farofa e levá-la ao forno por 10 minutos, nesse caso não coloque as bolachas calipso antes, espere esfriar a farofa primeiro.

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