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Pudim de caramelo: sobremesa com 4 ingredientes cremosa que derrete na boca

Aprenda a fazer um pudim de caramelo para inovar no preparo dessa sobremesa deliciosa. 

Receita de pudim de caramelo. (crédito:Shutterstock)

O pudim é uma das sobremesas mais versáteis que existe. Além da receita tradicional feita com leite condensado, você também pode experimentar outras versões mais diversificadas, como é o caso do pudim de caramelo. Esse preparo é uma opção mais simples e econômica, você só vai precisar de 4 ingredientes: ovos, creme de leite e leite em pó. O resultado final é um doce saboroso, cremoso e com uma textura que desmancha na boca. Vem aprender com o TudoGostoso a preparar um irresistível pudim de caramelo perfeito para qualquer ocasião.

Receita de pudim de caramelo

Ingredientes:

Pudim

  • 1 Leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 3 ovos

Calda

  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo:

Calda:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até ficar em ponto de caramelo claro.
  2. Acrescente água e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Quando a calda engrossar, desligue o fogo e caramelize o fundo de uma forma com furo central e reserve.

Pudim:

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos e o leite e bata direto por uns 3 minutos até ficar um creme homogêneo. Quanto mais você misturar os ingredientes, mais cremoso ficará o pudim.
  2. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido a 180°C. O pudim fica pronto em torno de 40 minutos a 1 hora.
  3. Quando o pudim estiver pronto, retire-o do forno e espere esfriar. Depois, é só levar para a geladeira por 2 horas.

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