O pudim é uma das sobremesas mais versáteis que existe. Além da receita tradicional feita com leite condensado, você também pode experimentar outras versões mais diversificadas, como é o caso do pudim de caramelo. Esse preparo é uma opção mais simples e econômica, você só vai precisar de 4 ingredientes: ovos, creme de leite e leite em pó. O resultado final é um doce saboroso, cremoso e com uma textura que desmancha na boca. Vem aprender com o TudoGostoso a preparar um irresistível pudim de caramelo perfeito para qualquer ocasião.
Receita de pudim de caramelo
Ingredientes:
Pudim
- 1 Leite condensado
- 1 medida (da lata) de leite
- 3 ovos
Calda
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo:
Calda:
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até ficar em ponto de caramelo claro.
- Acrescente água e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Quando a calda engrossar, desligue o fogo e caramelize o fundo de uma forma com furo central e reserve.
Pudim:
- No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos e o leite e bata direto por uns 3 minutos até ficar um creme homogêneo. Quanto mais você misturar os ingredientes, mais cremoso ficará o pudim.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido a 180°C. O pudim fica pronto em torno de 40 minutos a 1 hora.
- Quando o pudim estiver pronto, retire-o do forno e espere esfriar. Depois, é só levar para a geladeira por 2 horas.
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