Quem não ama um bombom? Pequeno em tamanho e cheio de sabor, esse doce de chocolate muitas vezes vira o terror de quem está fazendo dieta. Mas é possível incluir uma versão mais saudável dela no seu dia a dia: com recheio de chia e manga, essa versão de bombom leva só quatro ingredientes e vai salvar seus dias de calor.
A receita foi apresentada pelo cozinheiro Deivid, do @nossavidaviva, e é repleta de benefícios. A manga, utilizada na receita em um creme batido no mixer, é uma fruta rica em fibras, responsável por regular o funcionamento do intestino. Ela também apresenta uma boa concentração de vitamina A e C, capazes de dar aquele reforço no sistema imunológico.
E tem mais: a manga possui em sua composição o ácido glutâmico (glutamina), em sua composição: trata-se de um um aminoácido importante para o cérebro, favorecendo a concentração e melhorando a memória.
Chia também é fonte de inúmeros benefícios
Pequena semente originária da América Central, a chia é outra potência nutricional. Ela promove a saúde cardiovascular por ser rica em fibras, proteínas e ácidos graxos ômega-3, auxiliando na redução do colesterol e na regulação da pressão arterial.
Além disso, suas propriedades antioxidantes combatem o estresse oxidativo, fortalecendo o sistema imunológico. A presença de minerais como cálcio, fósforo e magnésio promove a saúde óssea e muscular. E, finalmente, por ter um alto teor de fibras solúveis, a chia contribui para a saciedade e regula o açúcar no sangue, sendo uma adição valiosa a dietas equilibradas. Veja a seguir a receita completa!
Ingredientes
01 manga
15g de chia
250g de chocolate
02 colheres de chá de óleo de coco (opcional)
Modo de preparo
1 - Bata a manga em pedaços em um mixer até ela ganhar textura de creme
2 - Adicione a chia, mexendo delicadamente
3 - Deixe descansar por 20 minutos
4 - Forre um tabuleiro com papel manteiga e, com auxílio de uma colher pequena, faça várias bolinhas do creme de manga e chia
5 - Leve para congelar por cerca de duas horas
6 - Derreta o chocolate no micro-ondas
7 - Adicione o óleo de coco
8 - Depois desse tempo, mergulhe cada uma delas na mistura de chocolate e óleo de coco
9 - Deixe secar por alguns minutos e está pronto!
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