
Esse bombom de mirtilo e iogurte é ideal para comer chocolate sem sair da dieta (Foto: Reprodução Instagram @nutriholist)
A Páscoa já passou, mas a vontade de comer chocolate não? Então é a hora de aprender uma receita de bombom saudável que leva apenas cinco ingredientes, dentre eles o blueberry - também conhecido como mirtilo -, uma superfruta pequena no tamanho, mas repleta de benefícios à saúde.
“Esses chocolates saudáveis recheados com iogurte congelado de mirtilo são tão divertidos e fáceis de fazer. Usei stevia e chocolate amargo para mantê-los sem açúcar”, contou a nutricionista Mitra Shir, criadora dessa receita.
Quais são as propriedades do mirtilo?
Os mirtilos são frutas ricas em antioxidantes, incluindo flavonoides e antocianinas, que ajudam a combater os danos dos radicais livres e reduzem o risco de doenças crônicas, como doenças cardíacas e câncer. Além disso, os mirtilos são uma excelente fonte de vitaminas C e K, bem como de fibras dietéticas, que promovem a saúde cardiovascular, fortalecem o sistema imunológico e ajudam na digestão.
Os mirtilos podem ainda ajudar a melhorar a saúde do cérebro. Estudos sugerem que os compostos presentes nos mirtilos podem ajudar a melhorar a função cognitiva, proteger contra o declínio cognitivo relacionado à idade e até mesmo reduzir o risco de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer.
Veja a seguir a receita completa, bem como o modo de preparo no vídeo logo abaixo.
Ingredientes:
1/2 xícara de iogurte grego natural
1/2 xícara de mirtilos (congelados ou frescos)
2-3 gotas de estévia
1 colher de chá de extrato de baunilha
120 g de chocolate amargo
Modo de preparo:
1. Misture o iogurte e os mirtilos, amassando-os, em uma tigela pequena. Adicione estévia e baunilha e adoce a gosto;
2. Despeje a mistura de iogurte com mirtilo em forminhas de silicone e congele por 2 horas.
3. Derreta o chocolate amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos ou em uma panela com água fervente.
4. Retire o recheio de mirtilo da fôrma e regue cada um com o chocolate amargo. O chocolate endurecerá em alguns segundos. Cubra o outro lado e coloque-os em um prato forrado com papel-manteiga.
5. Para armazená-los, é melhor mantê-los no freezer por até 3 meses. Descongele por 15 minutos em temperatura ambiente antes de servir.
Veja mais: