
O bombom de queijo com goiabada não leva chocolate e vai ser uma das sobremesas mais deliciosas que você já provou (Foto: Reprodução Instagram @chefdornelles)
A clássica combinação de queijo com goiabada é genuinamente brasileira e, segundo a História, surgiu em Minas Gerais. A pura combinação desses dois ingredientes, por si só, já é uma delícia, mas com a popularidade da gastronomia, essa dupla foi ganhando novas versões em diferentes receitas, como o bombom de Romeu e Julieta.
Ele foi criado pelo chef Rhander Dornelles, que tem mais de 300 milhões de visualizações em suas criações culinárias. Apesar de ser chamada de bombom, essa receita não leva chocolate: o nome se deve ao formato, que lembra o outro doce.
Queijo provolone e goiabada se combinam na receita
No preparo, o chef mineiro escolhe o queijo provolone: a combinação dele com a goiabada é uma delícia devido à harmonia entre o sabor intenso e salgado desse tipo de queijo à doçura suculenta da goiabada.
O contraste entre esses dois elementos cria uma experiência sensorial única, onde a cremosidade do queijo, especialmente depois de derretido na fritura, realça o sabor frutado e a textura macia da goiabada. O resultado é uma explosão de sabores que proporciona uma experiência gastronômica irresistível.
O chef, no entanto, assegura que outros tipos de queijo podem funcionar bem, caso você não goste do provolone. “Pode ser com qualquer queijo que derreta, qualquer um mesmo dá certo. O importante é você empanar direitinho pra não vazar”, explicou.
Outro truque desse petisco é garantir que o óleo não fique muito quente: dessa forma, o queijo derrete sem problemas. Mas o criador da receita também tem uma solução caso você perceba que o queijo não derreteu. “Se o óleo estiver quente e o recheio não derreter, coloque no forno ou na airfryer que fica sucesso!”, indicou. Vamos à receita completa?
Ingredientes:
300 g de queijo provolone em rodelas
300 g de goiabada em rodelas
2 ovos
150g de farinha de trigo
150g de farinha panko
Modo de preparo
1 - Corte o provolone e use como molde para cortar a goiabada
2 - Monte um sanduíche de goiaba com duas fatias de queijo;
3 - Passe na farinha de trigo, ovo, panko e repita o processo.
4- Depois é só levar para fritar no óleo ou na Airfryer.
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