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Bombom de Romeu e Julieta sem chocolate: o sabor de Minas Gerais na sobremesa que conquista o Brasil todinho!

A combinação típica da culinária mineira aparece de um jeito criativo e saboroso nessa receita!

Bombom de Romeu e Julieta sem chocolate: o sabor de Minas Gerais na sobremesa que conquista o Brasil todinho!

O bombom de queijo com goiabada não leva chocolate e vai ser uma das sobremesas mais deliciosas que você já provou (Foto: Reprodução Instagram @chefdornelles)

A clássica combinação de queijo com goiabada é genuinamente brasileira e, segundo a História, surgiu em Minas Gerais. A pura combinação desses dois ingredientes, por si só, já é uma delícia, mas com a popularidade da gastronomia, essa dupla foi ganhando novas versões em diferentes receitas, como o bombom de Romeu e Julieta.

Ele foi criado pelo chef Rhander Dornelles, que tem mais de 300 milhões de visualizações em suas criações culinárias. Apesar de ser chamada de bombom, essa receita não leva chocolate: o nome se deve ao formato, que lembra o outro doce.

Queijo provolone e goiabada se combinam na receita

No preparo, o chef mineiro escolhe o queijo provolone: a combinação dele com a goiabada é uma delícia devido à harmonia entre o sabor intenso e salgado desse tipo de queijo à doçura suculenta da goiabada.

O contraste entre esses dois elementos cria uma experiência sensorial única, onde a cremosidade do queijo, especialmente depois de derretido na fritura, realça o sabor frutado e a textura macia da goiabada. O resultado é uma explosão de sabores que proporciona uma experiência gastronômica irresistível.

O chef, no entanto, assegura que outros tipos de queijo podem funcionar bem, caso você não goste do provolone. “Pode ser com qualquer queijo que derreta, qualquer um mesmo dá certo. O importante é você empanar direitinho pra não vazar”, explicou.

Outro truque desse petisco é garantir que o óleo não fique muito quente: dessa forma, o queijo derrete sem problemas. Mas o criador da receita também tem uma solução caso você perceba que o queijo não derreteu. “Se o óleo estiver quente e o recheio não derreter, coloque no forno ou na airfryer que fica sucesso!”, indicou. Vamos à receita completa?

Ingredientes:

300 g de queijo provolone em rodelas

300 g de goiabada em rodelas

2 ovos

150g de farinha de trigo

150g de farinha panko

Modo de preparo

1 - Corte o provolone e use como molde para cortar a goiabada

2 - Monte um sanduíche de goiaba com duas fatias de queijo;

3 - Passe na farinha de trigo, ovo, panko e repita o processo.

4- Depois é só levar para fritar no óleo ou na Airfryer.

Veja mais:

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