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Cuca cremosa de romeu e julieta: desde que aprendi a fazer sou responsável por levar em todos os encontros de família
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Se você gosta de receitas com romeu e julieta, precisa experimentar essa sobremesa deliciosa

Cuca cremosa de romeu e julieta: desde que aprendi a fazer sou responsável por levar em todos os encontros de família

Feita com poucos ingredientes, essa cuca fica pronta em menos de 1 hora (Créditos: Reprodução / Instagram @dal.nascimentoo)

A cuca é uma sobremesa de origem alemã que conquistou o paladar dos brasileiros. Trazida ao país pelos imigrantes, ela se tornou especialmente popular na região Sul, onde é presença garantida em festas típicas de tradição alemã. Geralmente passada de geração em geração, a cuca é uma daquelas receitas afetivas que nos transportam para as delícias da casa da vó.
Seu recheio mais comum é o de banana, mas você já provou uma cuca de romeu e julieta? A clássica combinação de goiabada com queijo, utilizada em diversas receitas, também fica uma delícia como recheio dessa cuca. Compartilhada por Dalvania Nascimento no Instagram, essa sobremesa é perfeita para levar a encontros de família. Aprenda a fazer em casa e surpreenda a todos!
Como fazer uma cuca de romeu e julieta?
Simples de fazer, essa cuca leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de 1 hora. Perfeita para levar para aquele encontro de família, essa receita de cuca fica ainda mais cremosa com o leite condensado no recheio. Se você gosta de receitas agridoces, vale a pena testar em casa!
Ingredientes 
Massa 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Recheio
  • 200 g de queijo coalho
  • 300 g de goiabada
  • 1 lata de leite condensado
  • Modo de preparo 
  • Corte o queijo e a goiaba em cubos pequenos
  • Coloque em uma tigela, adicione o leite condensado, misture bem e reserve
  • Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, o ovo, o leite em pó, o açúcar, a manteiga e o fermento
  • Misture bem com as mãos até obter uma farofa soltinha
  • Unte uma forma de fundo removível com manteiga e coloque metade da farofa no fundo, acomodando pelas laterais com a mão
  • Em seguida, coloque o recheio e cubra com o restante da farofa
  • Leve ao forno preaquecido a 180° por 30 minutos
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